はちみつ入りのカレールーは加工されているため、安心して食べられます。気にする必要はありません。
はちみつについてです🍯
保育園で試供品のカレールーをもらってきました。ゼロ才クラス〜年長さんまで全家庭に配布です。
そこで、はちみつ入りと書いてあるのですが、今まで生のはちみつはもちろんですが、成分表にはちみつと書いてあるものはすべて避けてきました。
ゼロ才クラスではちみつ入りのカレールーを配っているということは、加工してあれば大丈夫ということでしょうか?一体どこまで気にすべきなのか分からず😅
カレールーは、こども用のもので、食育のため家庭でつくって一緒に食べてくださいとのことでした。
写真添付します。みなさんのご家庭でははちみつの扱い、どのようにされてますか?コメントいただけましたら嬉しいです🙂よろしくお願いします🙇♂️
- はじめてのママリ(妊娠29週目, 4歳7ヶ月)
コメント
ママリ
そこまで気にして配布していないと思います💦
でも一歳すぎていれば、ハチミツも問題ないと離乳食教室でやっていましたよ!
なので、おこさんにはあげても大丈夫だと思います😌
ままま
1歳を過ぎれば大丈夫ですよー
0歳児クラスにもすでに1歳になっている子はいますよね?
-
はじめてのママリ
早速ありがとうございます!
はい、まさにうちが4月生まれですでに1才になっています😃ありがとうございます🙇♂️- 6月25日
はじめてのママリ
写真こちらです💦💦💦
はじめてのママリ
一歳になった頃、はちみつ食べさせてって保育園で言われたので食べさせましたよー👌
実際は10ヶ月くらいからokみたいですが、念のために1歳〜ってしてるみたいです💡
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
生のはちみつを直接食べさせるのも大丈夫でしょうか👀あげてみたいです!(ワクワク😃)- 6月25日
-
はじめてのママリ
蜂蜜が原料に入ったパンとか、ヨーグルトにもそのまま少量入れて食べさせたりしました😊
カレーは子供用のものを食べさせてるので、まだバーモンドカレーとかの大人のルーは使ったことないですが…💦- 6月25日
-
はじめてのママリ
はちみつヨーグルト、食いつき良さそう😆少量から試してみようと思います!カレールーはたしかにこどもも安心して食べられるものが売っていますよね🤔ルーは私もしばらくは子供用を使おうと思います!
- 6月25日
あっちゃん
全く同じバーモンドカレーの試供品保育園から貰いました✨
私もそれまでははちみつ試したことなかったですが、保育園でも試してください〜って言われたのでカレーの時だけはちみつ入り使ってあげてます😊
それ以外はまだ食べさせたことないですが今度はちみつ入りの食パン試そうと思ってます😌
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😃同じ保育園だったらうれしいですーw
保育園でカレールーいただけるとは😃
うちも一才すぎたので、はちみつ少しずつあげてみようと思います😊はちみつヨーグルトはぜったい喜ぶな〜とかワクワクします🙂- 6月25日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
一才でokなのですね!ちゃんと勉強します🙈💦これからバリエーション増えて楽しみです☺️