コメント

はじめてのママリ🔰
みんなで集まってご飯などの会う機会は必要以上に設けてません。
何か行事とか、子供を実家に預かってもらって顔合わせることはあります。

ゆうりん
冠婚葬祭以外は関わりないです。
実家に遊びに行くときも、私と子供だけです。
理由は結婚前に価値観の違いでかなり揉めたのが尾を引いている感じです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…
私も結婚前のことがきっかけなのですが子供も生まれたし旦那含めて皆んなで仲良くしたいですが私側の母、祖母が苦手みたいです🥲- 6月25日

リリーシャルロット
結婚して10年。
今までに両親と会ったのは、自分達の結婚式、出産後、親戚の結婚式の3回だけです。
実家に帰るときも、私と子供だけです。夫は連れていきません。
うちは、義両親の宗教上の問題で、義家族側との関わりは極力拒否しています。
あとは、自分の娘は結婚しても娘、子供も血族。夫は他人。って考えです。
-
はじめてのママリ🔰
私の親とかも、いちいち旦那連れてくる人なんかいないっていわれるんですが、旦那の実家はみんなでワーワーしたいタイプで旦那はうちにもきたがってて、でも私側は拒否ってて旦那には私の家族がおかしい?特殊とか言われるし板挟みでしんどいです😰
私自身も旦那が嫌いとかいわれるのもつらくて…。- 6月26日
はじめてのママリ🔰
そうなった理由知りたいです😖
はじめてのママリ🔰
義実家との宗教上の考え方の違いから娘の行事のことで揉めたり、旦那のだらしなさで両家に結婚前から結婚後も迷惑かけまくったり理由はありすぎます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢
旦那さんが悪くてそうなったら仕方ないですよね…
🧸さんはその環境?になれましたか?
はじめてのママリ🔰
本当ほとんど旦那の責任なので仕方ないです😓
旦那が仕事の日に私と娘はしょっちゅう両親と出かけたり実家に行ったりしてますし、旦那と両親が顔を合わせた時は娘の手前お互い普通に接してるので、今のところこの環境に不満はないですね🙋🏻♀️