※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
子育て・グッズ

幼稚園プレについての悩み。泣いてイライラ、周りに焦り。お金かけて意味ある?慣れる?同じ経験者いますか⁉️来週のプレも不安😣💦

幼稚園プレについて。
行く前に泣いて、嫌がり、どうにか連れて行っても
少し離れるとママ〜ママ〜って泣く息子にイライラ。帰る頃には、ケロっとしてるし。周りがちゃんとできてると余計に焦ります。お金かけてこれって意味あるのかと思い、いつかは本当に慣れるのかと不安です。同じ方や同じだった方いますか⁉️来週のプレも憂鬱です😣💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは 行きたくない!とは言いませんでしたが
プレの日の起床後〜園に着くまでいつもとは様子が違い、緊張して朝食もいつもより食べなかったりしてました。
バイバイのときは毎回泣いてました!
でも活動中は泣き止み、楽しく過ごしてお迎えの時もいつも通りに戻っていました^_^

泣いたり嫌がったりするのは普通のことだと思います!
それだけママのことが好きで離れたくないんですよ^_^

こんなだったうちの子は年少で入園し、3週間くらいはバイバイで泣いてましたが
それ以降〜年中になった今では
幼稚園大好き!早く行きたい!延長保育もしたい!
と言ってます^_^
お友達もたくさんいますよ〜!

• すー

すー

うちも緊張して、嫌になってる感じです。好きでいてくれるのは、嬉しいですけど…泣かれると、いやですよね。
    早く慣れてほしいです。
    コメントありがとうございます😊

• 6月26日