コメント
きゃらめる
こんばんは。
妊娠おめでとうございます🎵
私は体外受精の合間に自然に授かりましたが、5w1dで胎嚢は4mmと小さかったですよ。
hcgは2000を越えていました。
私も小さくて不安でした。
ずっと小さめを推移していましたが、10wぐらいで標準に追いつき、順調に育ってくれてます。
色々気になるとは思いますが、赤ちゃんの生命力を信じて、ゆったりした気持ちで過ごしてくださいね。
きゃらめる
こんばんは。
妊娠おめでとうございます🎵
私は体外受精の合間に自然に授かりましたが、5w1dで胎嚢は4mmと小さかったですよ。
hcgは2000を越えていました。
私も小さくて不安でした。
ずっと小さめを推移していましたが、10wぐらいで標準に追いつき、順調に育ってくれてます。
色々気になるとは思いますが、赤ちゃんの生命力を信じて、ゆったりした気持ちで過ごしてくださいね。
「妊娠5週目」に関する質問
現在妊娠5週です。 胎嚢確認までできたのですが、ちょうど診察の日に腹痛と出血があり切迫流産と診断されました。 医師から自宅安静とのことでしたので、上司にだけ報告して一週間お休みをいただいています。 出血は一日…
過去に2回初期流産をしていて、 枯死卵でした💦 今、妊娠検査薬で陽性が出ていて、 4w4dで胎嚢が見えませんでした。 先生には、この時期は見えなくて当たり前だからって 言われたのですが、不安です。 5w6dで、もう1度行…
今妊娠5週目なんですが、夜勤をする仕事をしていて来月のシフトを作ってくれる上司にだけ先に出来ていること伝えてもいいものなのでしょうか?まだ、心拍も確認取れてないのに、、、。気持ちだけが先走ってしまう💦
妊娠・出産人気の質問ランキング
ウェルッチ
妊娠おめでとうございます⭐︎
体外受精の合間にということは、排卵日もほぼ確定してる状態でしたか?
きゃらめるさんのお話で少し希望の光が見えてきました。ありがとうございます😀
受精卵の分割も少し遅く、着床陽性時のホルモン値も少し悪く、着床がまだ完全ではないと言われ。
私の卵ちゃんはマイペースなのかもしれないですね。信じてみます。
きゃらめる
おはようございます。
排卵日は、基礎体温から先生が割り出してくれました。
でも、一度も訂正されていないので、先生が出した週数に間違いはないようです。
余談ですが、私が妊娠したとき(ちょうど着床した頃)生理並みの大出血がありました。
病院に行って妊娠が確定するまでの1週間、全く気付かずに過ごしていました。
普通なら安静にすべきなんでしょうが、生理だと勘違いしていたので、運動もしていましてたよ。
それでも育ってくれたので、生命力の強い子なんだと思っています。
ウェルッチさんの赤ちゃんはマイペースなんですね、きっと。
不安なときは、お腹をなでて話しかけてあげてください。
私はそうしていましたよ!
元気に育ちますように🌟
ウェルッチ
すごく生命力が強いいいお子さんが生まれてきそうですね✨
私もやっといましこと終わって帰るところです。
本当はもっと、安静にとも思いますが、生命力を信じて、毎日お腹をさすりながら、頑張れ頑張れって話してます😀
明日、また病院なのでちゃんと大きくなってて欲しいなぁって。
きゃらめる
遅くまでお仕事お疲れ様です!
明日、病院なんですね。
赤ちゃんが元気でいますように😊
お仕事も無理のないようにしてくださいね。
ウェルッチ
病院行ってきました。
8ミリ弱の胎嚢確認できました😂
病院に行くのも診察台の上でもすごくドキドキしてしまい、すごく嬉しくて思わず…
きゃらめるさんに励ましていただき、お腹に毎日話しかけて撫ぜ撫ぜしてた甲斐がありました。ありがとうございます😊
きゃらめる
わー‼嬉しい報告ありがとうございます✨
ちゃんと大きくなってくれてましたね😊
私も友達に「大きさよりも、ちゃんと成長してるかが重要」って励ましてもらいました~。
これからもお身体お大事にしてくださいね🍀