コメント
たむりん。
嫌がる時はいらないってことじゃないですか?
退会ユーザー
完母希望でしたら、咥えさせたほうがいいです‼︎
ですが、あまりにも拒否られたらお風呂上がりの喉が渇いている時だけにしたほうがいいかもしれません。
赤ちゃんのスイッチが切り替わるまでは嫌がると思います💦
-
ちゃんママ
母乳が美味しくない、もしくは出が悪いから嫌がるんですか?
- 9月13日
-
退会ユーザー
☆乳首の大きさや伸び
☆張りすぎて飲みづらい
☆母乳の味や温度
食生活で味が不味くなり、不味いと冷たくなります。
☆出が悪いか良すぎるか
☆授乳体制
☆授乳環境
色々ありますよ( ´ ꒳ ` )ノ- 9月13日
退会ユーザー
こんばんわ(^^)
完母ですか?混合ですか?
混合の場合は乳頭混乱かもしれません!
完母だとしたら、なにか赤ちゃんのタイミングに合わなかったのかな>_<あげようと焦らず、いったんやめて落ち着いてからあげたらどうでしょう?
-
ちゃんママ
今はミルクよりの混合です!
風邪引いて、あんまりあげられなかったからですかね?- 9月13日
-
退会ユーザー
私もそのくらいの時期は混合で、ちょうど1ヶ月半くらいに乳頭混乱しましたー>_<泣きじゃくって大変ですよね💦
あ、それはあるかもです!哺乳瓶の乳首に慣れたところに本当の乳首がきたのでびっくりしたのでしょう!
今はおっぱい➡︎ミルクの順ですか?- 9月13日
-
ちゃんママ
おっぱい→ミルクの順です。
頑張って咥えさせたら、また慣れてくれるんですかね?- 9月14日
-
退会ユーザー
おっぱいをどうしても嫌がる時は、ミルクをすこーし飲ませて落ち着かせてみてください(^^)
そしてすぐ乳首を咥えさせてください!飲んでくれると思いますよ☆
私もそうして何度かやって、乗り切りました(^^)今では完母ですよ!- 9月14日
ちゃんママ
最初から嫌がるんです…
たむりん。
気分じゃないから嫌がるんじゃ?
ちょっと気分転換に抱っこして歩いてみたりするとすんなりくわえてくれたりしますよ(^^)
まだまだ赤ちゃんの気持ちもわからず、どうして欲しいのよ〜ってなっちゃいますよね。私はそうでした。
ちゃんママ
完母ですか?
たむりん。
完母ですよ、ずっと(^^)