コメント
なーちゃん
夫が法律事務所ではないですが、似たような事務所をやっています!
パートさんは、資格や経験なくてOKです。
主に電話対応やPC入力業務、書類作成などです。
専門的なことはその資格を持った人がやるので、それ以外の雑務をやってもらう感じらしいです。
さえぴー
法律事務所ではなく税理士事務所ですが、パートさんは知識無くてもやってる人もいます💡
資料整理やファイリングしたり、資料を打ち込んでもらったり、電話や来客対応、たまに法務局とかお客様のところに資料届けにおつかいしてもらったり等の雑務がメインです。
人並みに敬語が使えて、丁寧だけど手早くきれいに資料まとめたり整理できれば良いと思います💡PCスキルも別にプレゼンとかはないでしょうからパワポまで使える必要はなく、ExcelとWordが使えれば充分です😉
あとパートさんでやたら郵便宅急便事情に詳しく、このサイズなら郵便でOKとか今からの時間なら宅急便が早いとか教えてくれる人がいて地味に助かるスキルです(笑)
-
なのか
遅くなりました🙇
総務経理の経験があるのでそういう感じだと思えば大丈夫ですかね😌
その方は以前総務さんか郵便局系にお努めだったのかな🤭- 6月27日
なのか
なるほど、ありがとうございます😊✨