※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あいり☆
妊活

初めての胚盤胞細胞移植を無事に終えました。妊娠率について32歳で気になります。

今日は無事に初めての胚盤胞細胞移植出来ました。
グレードは4ABで先生にとても良い、期待してます!と言われました☺︎その言葉が頭に残ってしまい、ついつい私も期待してしまいそうになるけれど、その心を抑えています。
10個採れたうち半々で顕微、体外をしました。
体外は一つも授精せず、顕微は全て授精しました。

現在32歳、妊娠率はどのくらいあるのでしょうか?

コメント

☆とみぃ☆

一般的には優良なグレードABの胚盤胞は、妊娠率も高く50%程と言われていますよね。
移植時が最も医師の腕の差が表れるところのようですし、年齢や子宮環境によっても異なるので、もちろん一概には言えないですが。

羨ましいグレードで私が☆あいり☆さんのご年齢なら期待してしまいそうです!

私も一昨日、6BBの胚盤胞を移植したばかりです。判定まで不安で長く感じますが、お互い卵ちゃんを信じて待ちましょうねp(^^)q

• ☆あいり☆

☆あいり☆

そうなんですね〜教えて頂きありがとうございございます!
    気持ちを共有できる方がいると、とても嬉しいです‼︎信じて待ってみます‼︎

• 9月13日