※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーぎー
子育て・グッズ

エルゴって他の抱っこヒモよりいいですか?周りの人は何がいいか分からないと言いますが、エルゴは無難でしょうか?

実際のところ他の抱っこヒモよりエルゴっていいんですか?

エルゴ持ってる回りの人はみんな何がいいか分からないと言うんですが、他の抱っこヒモよりエルゴが無難ですか?(*´ー`*)

コメント

まめちゃんママ

私は、1万くらいのメーカーは忘れちゃった抱っこ紐よりエルゴの方が肩の負担が楽でした♡

エルゴみたいな作りなら、(腰でも支え、肩紐太く分厚い?)どこも一緒なのかもとは思います(^◇^)

ザト

私の周りは他の抱っこひもからエルゴに買い替えた人ばかりで、エルゴってすごい!と思い、私はエルゴしか買いませんでした。
一時期エルゴ修理中にアップリカ?の抱っこひもを買いましたが、ヘルニア持ちの私では数分の抱っこで半日立てなくなりました(;´・ω・)

ぷーぎー

やはりエルゴは負担がないんですね(*´ー`*)

rainbow0817

エルゴは正直、少し重たいかなって思いました。
エルゴと平行してBuddyBuddyを使っていますが、横抱き出来るものですし、軽いですよ。たて抱きも腰の支える部分が厚くてしっかりしてますし、エルゴと変わらないかと思いました。

rainbow0817

装着していろいろ決めたほうがいいですよ。

まめちゃんママ

首すわり前は抱きにくいし、おんぶがしにくいのがデメリットですよ‼️笑

自分にあった抱っこ紐に出会えるといいですね♡

みなとママ☆

私はエルゴしか使ってないのでわかりません
お下がりで、三社くらいのメーカーのを持ってた友人がいましたが一番エルゴが楽って言ってました!
試着して、やりやすいとか試してもいいかもですね!

うに…うに子

エルゴの360を使ってます。

付け心地はいいのですが、マジックテープがメリメリうるさいです💦
エルゴで寝かしつけてお布団はウチの子は無理でした。

普通のカチっとタイプがお勧めです୧⍢⃝୨

アロン

わたしも何がいいかわかりませんが、たまたまオークションで落札したので使っています!

エルゴで、いう肩紐のところにパッチンがらあり、そこを外せて、赤ちゃんを、だっこするやつが、あるのですが、私はそれがいいと思いました!

みっちょん

新生児から縦抱きできる抱っこ紐が欲しくてエルゴとベビービョルンで迷いました!
これから暖かくなってくるのでエルゴはインサートが必要なため暑いかなと思いベビービョルンのベビーキャリアOneのメッシュタイプを購入しました(^_^)
これは腰ベルトもあるため肩への負担も少なくて良いですよ(*^o^*)

ぷーぎー

重たいんですね(>_<)装着してみることにしますね♥

︎まめちゃんママさん
首座りまではベビービョルンでと決めてたんですがそろそろ首座り期なのでと思いまして♥

︎みなとママ☆さん
やはりエルゴが楽そうですね♥

︎うに…うに子さん
360いいなと思ってたのでとても参考になりました♥︎

アロンさん
そんなのもあるんですね♥

︎ザトさん
やっぱり体に負担がかかりますもんね!エルゴにひとつ買います♥

︎ らむりんさん
エルゴにもメッシュありましたよね(>_<)ベビービョルンのメッシュも良さそうですね♥︎