※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろぷ
ココロ・悩み

息子との関係が憂鬱で、心療内科に行きたいが待ちが長い。どうしたらいいか悩んでいます。

吐き出しです、きついご意見は、控えてくださると有難いです。

ついに、言ってしまった。
ずっと最近メンタルが不調で、息子と2人の時間が近づくと憂鬱で。
4歳手前、16キロ弱。
送っていくと自転車から保育室まで抱っこ、靴脱ぐのも全部ママ(私)。迎えに行くと、甘えて(愛着障害?構って欲しいから?)保育園の中から自転車まで抱っこ、狭い自転車置き場に置く時は、後部座席から出して抱っこして停めて。
階段の登り下りの抱っこは半々。
くつしたはかすとか、ご飯食べさせるとかはもう良いよ、保育園頑張ってんだろうし、やったげるよ。
でも、歩くのくらい自分でしてよ。

今ご飯食べさせてるんですけど、「僕一人で食べてたよ?凄い?」と、言うから凄いねって言ってあげたら良いのに…
「何も凄くない。普通のことだし。それより一人で歩いてくれた方がずっと凄い」と言ってしまいました。
「ママのお手伝いできないから自分でテレビつけたよ!」と言うから、適当に受け流せば良いのに
「凄くない、どうせいらんことしかしないんだろうし。ママがやって欲しいって、歩いてくらいしか言わんのに、そんな事もしてくれない、意地悪だね。もう優しくしてくれない人に優しくしたくない。パパも優しくないのに優しくしてても何も変わらないもん」と、言わなくてもいい元夫の愚痴まで…(今でも月2回くらい3人で遊んでる)

どうしたら良いんでしょうね、意を決して口コミ良さそうな心療内科の門戸を叩いたら初診は数ヶ月待ちと言われるし。どうしたら良いんでしょう。

コメント

しゅん

ちゃんと返事できてること自体すごいですよ!
私なんて怒ってる時は無視です😂
子供との時間でイライラして、自分の発言で落ち込んで、立ち直ってない間に次の事件が起きてって本当に悪循環ですよね😣おつかれさまです。
そして抱っこつらいですよね😭わかります。。。私もよく、もーむり!ママの手ちぎれる!転んで貴方のこと怪我させてまう!ってめっちゃ辛そうに叫んでました😂

私も辛くて動けなくなってしまったのでとにかく薬だけでも欲しいと思い即日予約できる痴呆症などメインの病院に駆け込みました💦

もちろんカウンセリングしっかりしてくれる所がいいんだろうけど、話聞いてもらっても子育てしなきゃいけない状況はどうにも出来ないのでって割り切りました。

頑張りすぎてはダメですよ!だらけてください!

• ひろぷ

ひろぷ

かえでさん、有難うございます😂
    お二人も育てられてるんですかね、凄い…やはりこの抱っこ抱っこママママすごい?すごい?攻撃はこの年なら殆どの子が通り過ぎるんですかね…
    あー、たしかに、話聞いてもらってカウンセリングしてもらいたいと思ってたけど、合わなければ終わりだし、合うとこは人気で取れないし…薬を優先したほうが良いかもですね💦
    差し支えなければお薬の名前とか教えていただけませんかん

• 6月25日
  • しゅん

しゅん

すごいね〜の4文字で終わらせる方が楽なんですよね☺️
    私もイライラしてる時とか怒っちゃってましたけど、のちのちめんどくさい事になるのを体で覚えたので、楽な展開になるやり方を学べましたね😂
    薬はサインバルタです🙌
    3ヶ月続けて飲んで、段々やめて行きました!今はお守り代わりに持ってる感じです😊

でもこの前産婦人科に行ったらそれ鬱じゃなくて鉄不足だよって言われました😇
    栄養を摂ることも大事らしいです🙌
    どうしても子供中心になっちゃうけど自分の体ファーストで考えていいんですよ👍

• 6月25日
  • ひろぷ

ひろぷ

かえでさん、有難うございます😂
    そうですよね、たった4文字で済むんだから、済ましたらいいですよね。意地悪な気持ちが出てくるのはどうにかしなきゃ💦
    サインバルタ!有難うございます。子供と二人暮らしで、中々眠くなったりが怖いので取り敢えず漢方を処方してもらってきました😂でも、なんか、処方のために心の状態を問診して貰えたので、(マルバツみたいなやつですけど)、誰かに自分の状態を分かってもらえたってだけで少し心が満たされました🥺
    鉄分不足、それもあるかもですね。定期検診で一回も貧血とか言われたことないけど、でも、鉄分取れてる気はしないのでありそう…

• 6月27日
  • しゅん

しゅん

病院行けたんですね!良かったです😊
    そうなんですよね。問診みたいなのでも満たされるし、先生とおしゃべりするだけでも気が楽になるんですよね!
    カウンセリングしっかりするところは1人に2時間とかかけるからなかなか初診は予約とりずらいんですよね……

今日もおつかれさまです✩.*˚
    お互い頑張りすぎないように頑張りましょ〜😊

• 6月27日