※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけについて、横抱きや縦抱きで泣き止まず困っています。アドバイスをお願いします。

こんばんは!いつもお世話になっています✨

寝かしつけについてなのですが、寝る前にミルク➡おっぱい➡おっぱいすいながら寝落ち➡布団のコースです。
2ヶ月ぐらいから抱っこでは寝ずらくなってしまい。お昼寝もおっぱい寝落ちコースです。

最近とくに眠りが浅くて、寝れないーってギャン泣きしだすのです。
最後の手段で寝ながら添い乳してます。
そしたら、今日おっぱい吸いながら泣いちゃいました。。

そろそろ抱っこの寝かしつけをしていきたいのですが、横抱きだと嫌だと泣き叫ぶのです、縦だきだと寝ない。。。ので、何かアドバイスがあったら教えてくださいm(__)m

コメント

KAORImama

縦抱きでスクワット!
これは絶対寝ていました😄

お気に入りのガーゼ+スクワットは最強でした!笑

• あーちゃん

あーちゃん

返信ありがとうございます!!
    縦だきスクワットを長くやったら寝てくれるようになってきました♥その前におっぱいを挟みますが少し楽になってきました!!お気に入りのガーゼがあるんですね!!うちの娘も何か握らせて寝かせてみようかなぁっておもってます♪

• 9月18日
はるくんmama

こんばんは!
私も4ヶ月のママで完ミで育ててます(*´ω`*)

最初の2ヶ月は混合だったんですがおっぱい出なくなってきて嫌になったのかミルクになりました!

寝かしつけは夜寝る前20時頃にミルク飲ませて、ほとんど何もしないで1人で寝てくれますが、なかなか寝ない時は胸をトントン優しく叩いてあげてると寝ますよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

• あーちゃん

あーちゃん

返信ありがとうございます✨
    わたしもいま混合なのですが、最近ミルクを飲まなくなってきて、、涙

一人で寝てくれるなんてすごいいい子ですね♡昼夜の区別がしっかりついているんですね~♪

• 9月18日
あまぐり✧

私もスクワットは効果的でした!!リズミカルにあやし寝かしつけるより、ゆっくりゆっくりスクワットとか、スクワットっぽく膝を曲げながら左右にゆらゆらしてました!
そのほうが良いとベビーマッサージの先生も言われてました✨

• あーちゃん

あーちゃん

返信ありがとうございます✨
    スクワットをやってみたところ寝るようになってきました♡若干ママが筋肉痛ですが。。笑 そのあと眠りが浅いのか1時間ぐらいで起きてまた寝かしつけてますがいつか爆睡してくれる日を夢見て頑張ります!

• 9月18日