※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ひなまま*
雑談・つぶやき

保育園の誕生日会で娘のこと忘れられている様子でモヤモヤします😖今日5.…

保育園の誕生日会で娘のこと忘れられている様子でモヤモヤします😖

今日5.6月お誕生日だった子の誕生日会があったようです。
ただ今日は息子が発熱し園に入れない体温なので娘も休ませました。
だから参加できなかったのは残念だけど仕方ないな〜と思いつつ
お誕生日会の様子が写真で送られたのを見てみると、別のお休みの子は写真が合成で載せて貰えていたのに対して娘の写真はありませんでした。

5月に入園し5月に誕生日だったので
直近の事で仕方ないのかもしれませんが…

元から忘れられていたのであれば
娘だけお祝いしてもらえない状況になるよりは
今日お休みでよかったのかもしれないと思いつつ複雑な気持ちです💦
でもなにか先生に言うのももう終わった事だし登園してないしでなんか違うよなあというモヤモヤでした、すみません

コメント

ぴぴぴ

次登園したときに「お誕生会、娘も5月生まれなのに参加出来なかったの残念です~」って先生に言ってみてはどうでしょう…
息子の保育園ではお誕生月の子には個別で写真や先生からのメッセージカード入りのプレゼントを貰えるので、もし通われてる園でもそのような物があるならそれだけでも貰えるかもしれません😭

• *ひなまま*

*ひなまま*

コメントありがとうございます!

それだと角が立たず良さそうです☺️✨
    伝えるとすれば何と言えばいいのか悩んでいました💦

お誕生日会楽しみに娘もしていたのでもらえるだけでも喜んでくれると思います!
    いい案をありがとうございました🌷

• 6月25日
  • ぴぴぴ

ぴぴぴ

お役に立てて良かったです🤗❤

それにしても入園したてだからってお誕生月を忘れるなんて…せっかく入園出来たのにほんとモヤモヤしますね😭

• 6月25日
  • *ひなまま*

*ひなまま*

そうなんです😢
    先生方はとても感じが良くていい先生ばかりなんですけどね💦

人数が多い園だからバタバタなのか入園初日から棚や靴箱に名前が無かったり、無くし物、他の子の物が紛れていたりその逆もよくあります😅

まだ入園2ヶ月なのに頻度が多いので先が心配になることも多々です😖

• 6月25日