※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぺいど
子育て・グッズ

熊谷市の児童館情報を教えてください。最寄りは石原駅で、車は利用可能です。赤ちゃん向けの施設も知りたいです。

熊谷市に引越しを考えています。
ハイハイまでしかまだできませんが、そのような赤ちゃんでも遊べる施設、児童館はありますでしょうか。

最寄りは石原駅です。
車は使用可能です。

よろしくお願いします。

コメント

sun♡

熊谷に住んでいます♡

0.1.2歳児ですと、サティの中にあるくまっぺ広場という支援センターがあります!
少し狭いですが、保育士が二人在住なので、悩みなども安心して話せます!
また、くまぴあという施設の中にも、第2くまっぺ広場があり、こちらは大きめの支援センターです♡
私もちょくちょく利用させてもらっていて、イベントもあり楽しいですよ♡

保育園と隣接している支援センターもあるので、調べてみると結構出てきます😊👏🏻

• すぺいど

すぺいど

ありがとうございます!
    隣接しているセンター、気になります😊

• 9月14日
cuocou

熊谷です😊
同じくくまっぺオススメです🎶
あと有料ですが、はなでしこ保育園のパーシモンは寝返り、ハイハイ、あんよのように分かれています❤️

• すぺいど

すぺいど

ありがとうございます!
    成長別に分かれていると助かります😊

• 9月14日