、
こども園でお勉強系のところ少ないと思います🤔どういうのがお遊び系はわからないですが少なくとも私が通わしてるところは勉強に力入れてる感全くないです😂可もなく不可もなく普通のこども園って感じです😂

しー
他の園はわかりませんが、
娘の通っている園はお勉強系でもなさそうです😂
みんな、のびのび遊んでいるイメージです🙌🙌
、
こども園でお勉強系のところ少ないと思います🤔どういうのがお遊び系はわからないですが少なくとも私が通わしてるところは勉強に力入れてる感全くないです😂可もなく不可もなく普通のこども園って感じです😂
しー
他の園はわかりませんが、
娘の通っている園はお勉強系でもなさそうです😂
みんな、のびのび遊んでいるイメージです🙌🙌
「遊び」に関する質問
2歳半の娘の「おなかすいた」連呼がすごくて困ってます。 3食の間にも欲しがりますが、夜寝る前や、明け方の「おなかすいた」がすごいです。 そのくせ、全く食べずに遊び始めて、すぐに「おなかすいた」連呼するので腹が…
年長の娘がいます。あと5ヶ月程で卒園なのですが早く卒園してくれと思うほど最近ママ付き合いが憂鬱です。 というのも、AくんBちゃんでずっと3人仲良しでママ同士もグループLINEを組みプライベートでもよく遊ぶ程仲良しで…
妊娠・出産の為10月1日から保育園入園しました。 今まで自宅保育の為、保育園に行くともちろんギャン泣きですが、最近ようやく慣れてきたのか日中笑顔で遊ぶ時間も増えてきたそうです。 昨日の連絡帳に 「園庭に出るため…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント