※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイティ
お仕事

新人後輩が15時59分に相談してくるのがストレス。残業は無理で帰るのも悪い。毎回の相談がつらい。相談を翌日に回すわけにもいかず、止められない。

私は時短で16時までが勤務時間です。時短の分際で…だから感謝しなきゃだと思ってて誰にも言えないのでここで書かせてください。

新人の後輩がいつも15時59分に相談してくるんです…。。。
それがちょっとストレスで…。

ぴったりに出れるように
色々準備してるし残業はむりなのにー😭
帰らせてもらってるのが悪いし
権利を振りかざしたくないけど
毎回のようにある59分相談はほんとにつらい。。

59分の対応やめてしまったら、
翌日対応になるわけで。。

やめてもらえる?とは言えないしなあ。。

はあ、、いつも駅まで走ってます😭

※今日は事情によりおやすみもらってます

コメント

ママリ

それは勘弁してほしいですね😅
10分前くらいにこちらから「質問とかない?」って聞いてみるのはどうでしょうか🤔

• マイティ

マイティ

ありがとございます😭😭😭確かにその通りですね🥺ありがとうございます!!!

• 6月25日
ママ

帰り間際に言われるの嫌ですよね😭
15〜20分前に「何か困ってることありませんか?」と声かけしてみます!
それでも帰り間際に言われたら「すみません、今日はもう帰らないと保育園のお迎えに間に合わなくて…最近遅くなりがちで先生にもチクリと言われてしまったので💦」という感じで超至急案件以外は翌日に回してしまいます😅

• マイティ

マイティ

ありがとうございます🥺素晴らしいです。そうですね。そうしてみます😆✨

• 6月25日

だるいですね🤣🤣

新人の後輩ってことなので、私なら早めに質問とかない?とか、16時までだからギリギリはちょっと…って言っちゃいます

• マイティ

マイティ

ありがとうございます☺️ただ、いやだーーと思ってた自分がちっぽけに思えます🤣有意義なアドバイスありがとうございましたー!!

• 6月25日
青りんご🍏

私なら16時になったら、話の途中でも「あ、もう時間だから〜。明日聞くね!」って帰ります😂
有無を言わさず

いちご

16時までの時短契約だから
時間過ぎちゃうと契約違反に
なって上司にも迷惑
かけちゃうから質問ある時は
もう少し早く言ってって
言いますかね💦

毎日まいにち質問してくるのも
どうかと思いますが...