※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

独身時代に年収650万円だった場合、復帰後の時短勤務で年収はどのくらい下がるでしょうか。

独身時代正社員で残業頑張って年収650万円くらいだった場合、復帰後に時短で15時退社になると、どれくらい年収下がりますかね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

残業分がどれくらいかにもよると思いますが、半額くらいは可能性ありそうです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残業で稼いでいた部分はあると思います…
    それくらいの可能性ありますよね😓💦

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際今日、産前はバリバリ残業しまくってて今時短の同期が「マジで半分だよ、、、」って言ってました😭

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそれですね…
    覚悟しておきます😭

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

単純に5/8掛けではなくてですか…?
これで計算したら400はありそうですよ。
就業規則に計算方法載ってるはずなので、確認してみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残業代で稼いでいたので、それがなくなって基本給からの5/8なら結構減ると思います…

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

私はそんなに稼いでませんが、給与計算などしてます。

単純に5/8で計算するのであれば、残業代なくり、基本給が5/8になります。
そして基本給が下がるのでボーナスもその分下がります。
会社によってボーナスの計算方法は違うと思うので何とも言えませんが、単純に5/8にはならないとは思います。
また、手当などもいろいろついてるならその辺の計算でも大きく変わると思います。

半分くらいと思ってるのがいいかと思います。