※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii23
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘がいて、毎回160mlのミルクを飲んでいます。体重は問題ないと言われたが、飲み過ぎているか不安です。同じ経験の方いますか?

何度かこちらでお世話になっています、生後1ヶ月の娘がいます。
母乳が出ずミルクで育てているのですが、もう160を飲みます!
出産した産婦人科で、生後18日検診があったので先生にも大丈夫か聞いたところ体重も平均で問題はないよ!と言われたのですが、毎回ミルクをあげる時飲み過ぎではないのか?と少し不安になります。
同じような経験のある方いらっしゃいますでしょうか?

コメント

おまみ♪

うちは22日に産まれたばかりですが、もうそれ位の量飲みます。
帝王切開で10日入院していましたが、その間も120程は飲んでました。他の子より大きめだし、飲みたい時に飲みたいだけと病院には言われましたが…(°_°)
2〜3時間ごとだし、ミルクのなくなりが早い!!(笑)

りぼん

同じく一カ月の娘がいます。
完ミで140を1日6〜7回のみます。
1日何回位ミルク飲みますか?

mii23

私も帝王切開で出産しました!
うちの子も病院にいる時から他の赤ちゃんと比べ物にならない位飲んでいました!

ミルクの減り方尋常じゃないですよね…笑

mii23

うちも回数は6~7回が平均です!

ティファニー

うらやましいです。
うちなんか、ミルクの飲みが悪くて、三ヶ月になってやっと180を4時間〜5時間くらい開けると飲むようになりました!困