※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡mama
妊活

妊活中で飲み忘れた生理を起こす薬がありますが、3日分を忘れてしまいました。残り5日分は飲んでも意味があるか不安です。再度病院に行くか悩んでいます。

二人目が欲しくて妊活しようとしています。カテゴリ間違ってたらすみません💦
もともと生理不順もあり、産後生理がなかったので、産婦人科に行き生理を起こす薬をもらいました。
10日分飲み薬を出されて飲んでいたのですが5日飲み続けたのに、息子が緊急で入院してしまいバタバタしていて飲み薬のことをすっかり忘れていました💦
そのことに今日退院してきてから気づいたのですが3日飲み忘れていました💦あと5日分薬残っているのですが今から飲んでも意味ないですかね😭❓また病院行って薬もらい直しに行こうか迷ってるのですが退院したての息子を連れて行きたくなくて😭
飲み忘れててまた飲んだとか同じ経験してある方いたら教えてください🙇🏻

コメント

よーちゃん

私も二人目希望で、授乳していたため産後1年以上経っても生理がこなかったためホルモン注射+飲み薬の処方でした!一日の飲み忘れは大丈夫みたいですが、3日間の飲み忘れだと病院に行った方がいいかと思います(><)!
まずは息子さんが早く良くなるといいですね😭✨

• y♡mama

y♡mama

お礼が遅くなりすみません、回答ありがとうございます!
    やはり3日はだめですよね💦
    救急車で運ばれてそのまま入院なったんで焦ってしまっていて自分のことなんてすっかり忘れてました😭
    また病院いこうと思います💦

• 9月14日