※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo🍑
子育て・グッズ

息子が大きなタンコブと切り傷を作りました。病院へ行った方がいいでしょうか?吐いたりしなければ大丈夫でしょうか?明らかに心配な状況です。

今息子がベッドで遊んでて落ちて大きなタンコブと、少し切り傷ができました。
今は泣き止んでまた遊んでます。
病院へは行った方がいいですかね。。?💦💦
それとも吐いたりしなければ大丈夫ですか?
いつもより明らかに大きすぎるタンコブで心配で。

コメント

みあい

娘もお昼頃テーブルにおでこをおもいっきり強打して、今まで見たことない大きいたんこぶ出来ました💦
テンパってこれ病院!?と思いましたが、とりあえずしばらく保冷剤で冷やしていたら、腫れはまだ目立つもののぶつけた時よりはマシになりました😫
とりあえずすぐに冷やして下さい。
嘔吐や目の焦点が合ってないとか、いつもと様子が違うようならばすぐ受診した方がいいと思います。
うちはですが、病院には行かず様子見てます。

• momo🍑

momo🍑

遅くなってすみません!!
    あれからどうですか?
    うちは特に変わった様子はなく、あれからもお昼寝なしで遊んでます😂
    保冷剤で冷やすの嫌がりませんか?
    少しだけ冷やすことは出来たんですけどすぐ手ではじかれてしまって😥🗯
    とりあえず何もなくて良かったです☺️
    コメントありがとうございました😊

• 6月25日