※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

教えてください🙏来月から3歳の子供のお弁当を作るのですが、おにぎりを…

教えてください🙏

来月から3歳の子供のお弁当を作るのですが、おにぎりを入れたいと思います🍙今まで子供のお弁当を作ったことがなくて💦
小さいおにぎりを作ったらラップに包んだほうが良いでしょうか?それかラップをせずにおかずカップに入れるのが良いでしょうか…🤔

コメント

日月

ラップのおにぎりに慣れてないのであれば、包まなくて良いと思います😊
ラップで包むと、そのゴミを食べてる途中にどこに置く?みたいに困っちゃう子もいます。

私は、おかずカップに入れたり、海苔で周りを巻いて弁当箱に直入れしたり(その両隣のものはシリコンのおかずカップに入れる)
できるだけゴミが出ないようにしています。

けど、お弁当参観の時に周りの子見ると、1/3くらいの子がラップで包んだおにぎり食べてました。

なので、お子さんの食べ慣れてる方で良いと思います!

しろくろ

100均に売ってるミニおにぎり作る型で作って、そのままお弁当箱でいいんじゃないでしょうか🍱
キャラクターのおにぎりラップが欲しがったときはそれで包んでました☺️