3回目の帝王切開経験者の方、3回目の妊娠のタイミングやリスク、経過についてお話を伺いたいです。3人目の妊娠を希望しているが、リスクを考えて悩んでいます。
3回目の帝王切開したかたいらっしゃいますか?
3回目は前回からどのくらいあけての妊娠だったでしょうか?
3回目ともなると子宮の壁が薄くなっててリスクがあると
言われました。
妊娠の経過なども無事だったかなどお話し聞きたいです!
3人目希望ですが先生には今できたらそれはそれで大丈夫だけどリスクの話をされ、いつにしようか悩んでいます。
- はじめてのママリ💎❤︎(生後5ヶ月, 2歳7ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント

R4
2人目が2歳になるちょっと前に妊娠、
2歳半で出産でした❣️❣️
妊娠経過は何一つ問題なしでした🌟
なんならもう1人考えてます👍👍

みゆ
今現在3人目妊娠中ですよー。
しかも年子です💦
自分でリスクの件は知ってましたが
特に何も言われず、全く張りもなく経過も順調です!だいたい1年ぐらいあけたらいいと言われてるので、後はご自身が何歳差で産みたいかによるとおもいますよ(´・ω・`)
ぶっちゃけ2人目でも子宮薄くなってる人はいますし、3人目でも薄くなくて5人産んだ方とか居てはるので、リスクは付き物ですし自分と自分の子宮次第かなーっておもいます!
-
はじめてのママリ💎❤︎
そうなんですね!生理は自然にきましたか?
まず生理がこなくて。薬で起こさせたいと思って先生に相談したら1年経たないと薬は処方できないと言われてしまって、
自然に生理くるのを待ちましょうと言われたのですが私はもうほしくて💦
違う病院にまで行って薬処方してもらうか迷ってて、、
リスク調べたら怖くなってしまったんですけど3人目希望で今産後10ヶ月ならほぼ子宮の膜も戻ってますよね??
悩みます。
貴重なお話ありがとうございました!希望が持てました。- 6月25日
-
みゆ
私途中から完ミにしたので、産後2ヶ月ぐらいから生理は来ましたよー!
ううん。。1度違う病院で相談してみるのもありだと思います。でも1年経たないとって病院はぶっちゃけ多いのでどうなるかはわかりませんが💦半年経てばいいよって病院もあるみたいなのでそこに賭けてみるしかないのかも。。?
リスクは早めに妊娠すると上がるのは上がりますが、そんな頻繁に起こるような事でも無いみたいですよ☺
先生に帝王切開から4ヶ月しかたってないんですけど、産めますか?とか色々聞いたんですけど
全然大丈夫ですよーって言われたのと、やっぱり、人によって子宮の薄さ違うみたいなんで
薄さにもよるといわれました!
傷自体は3ヶ月で回復はしてるみたいですよ🤔
主さんの子宮の程度が分からないのでなんとも言えませんが、10ヶ月なら産む頃には1年経ってるのである程度は大丈夫だと思います!
お医者さんと相談して決めた方がいいかもですね!- 6月25日
-
はじめてのママリ💎❤︎
そうなんですね!詳しくありがとうございます!!
ほんっとうに色々聞かせていただきありがたいです。
今10ヶ月で生理こないし2ヶ月生理起こして見送って妊娠したいと思ってたのですが、、
前回病院に行った時は、薬飲むか自然に待つか考えてきてください、子供もつタイミングは自分たちの家族計画があるだろうからって言われたのに今回病院にいったら、授乳中だし産後1年経ってないから産後1年は妊娠しないようにっていうのが病院の方針だから薬は処方できないと言われてしまって、、
色々考えて子供まで託児して病院いったのになにそれ???って悲しくもありイライラしてしまいました。
第二子は生理がこないと思っていたら無排卵だったんです。なのでデュファストン飲んで生理起こさせて〜って授乳中だけどしていました。
だから、自然に待っても生理こないんじゃないか?と思いますし、もうはやく子供欲しいから私としては生理起こさせたいんですけどね。
病院によってやっぱり違うんですね。
他のところもいってみようかなって思います😢
だってあと2ヶ月くらい、、って思ってしまいます。
人それぞれかもしれないですけど4ヶ月で大丈夫だったって聞いたら希望もてました😢- 6月25日
はじめてのママリ💎❤︎
わーー!すごいです!
そもそも生理こないんですよね😢
自然にきましたか?
完母で今は1日2回授乳してます!
帝王切開で4人産めますか!?
わたしの病院は3人までって言われました😂
R4
私は1人目から生理来なくて(多嚢胞と無排卵)不妊治療してました!!
なので、卒乳したら不妊治療をしに病院行ってました👍
2人目も3人目も産後1年半前に卒乳したので、それから不妊治療開始しました❣️
私の産院も3人までが安全と言われましたが、4~5人産んでる人もいるし間隔短すぎなければ大丈夫と言われましたよ😁
はじめてのママリ💎❤︎
私も無排卵でした😂産後10ヶ月で病院いったらダメでした😢
2年あければ病院としては歓迎してくれるのかもなんですね😢
そうなんですね!5人はびっくりです!