おばあちゃんからもらった葉っぱにお金を払わされて困っている。断る方法を教えてほしい。
隣に住むおばあちゃんが日頃から野菜やおやつをくれてとてもありがたいのですが、最近わたしが夏バテ気味ということを話したら「栄養価がとても高い、わたしは毎日食べてる、お母さんもこれ食べて元気になってね」と謎の葉っぱをくれました。
調べてみると近くの地域の農家さんが作っている野菜で、怪しいものではなかったのですが、味がただの葉っぱでなかなか食べ進みません。
もらったあとに「どうだった?」と聞かれ「見た目が葉っぱなんでどんな味かと思ったんですが、意外と食べれました〜」と微妙な感想を伝えました。
そのあとわたしたち家族が出かけて帰ってきたら、音を聞いてわかったみたいで家から出てこられ、手にはまたあの葉っぱが…そして金額を言われました。「お金払ったほうがあなたたちも気使わなくていいでしょ?」と…。
数百円なのでその場では払ったのですが、今後も会うたびに言われるかも、と外に出るたび気づかれないように必死です…。
また買うように言われたら、、みなさんならどう断りますか?
主人とは定期的に数百円払えば円満に過ごせるけどほんとにいらないよね…と困ってます。
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
えーーー。お金要求してくるなんてただの押し売りですよね😭
私なら私しか食べなくてまだあるんで大丈夫です。って断ります😭
あとは育ててる野菜があって食べきれなくて😅などですかね😭
コメント