コメント

ねこママ
私が幼少期というか、幼稚園上がる前にそうだったみたいで、母が私のふくらはぎが勝手にムキムキになってしまって「ほったらかしだったからこうなってしまった😢」と泣いたそうです。笑
幼稚園では誰に習うまでもなく足つかずに鉄棒で連続逆上がりと連続前周り、側転していて本当に猿のようでした。笑
なので本格的な器械体操を習いに行き、小学生になると選手コースにすぐ上がって大会に出るようになり、成長とともに全国大会にも出ました。🤣

ママリ
私なんですが、バレエをずっとやっていて子供の頃からししゃもみたいな足でした!周りにはカッコいい✨ってよく言われました🥰(お世辞かもしれませんが😂)

ぴかり
うちの娘も、見事に筋肉質な足です。
お腹の中にいるときから強烈な胎動で、乳児期もムチムチちぎりパンとは無縁でした🤣
運動神経も良さそうで、外遊びをしていてもほとんど転ばないです。
私は足が太いので、学生時代からどう頑張ってもシシャモにはなりませんでした…誰に似たのやら🤔
めいりーマ
そうなのですね!
娘とねこママさんが似ています🥺
周りの方からも体操で伸ばしてあげたい!と言われていて😅娘も公園行って鍛えています。