サプリ・健康 2歳児のウイルス性の発熱&気管支炎で食べ物拒否、飲み物もほんのちょっ… 2歳児のウイルス性の発熱&気管支炎で食べ物拒否、飲み物もほんのちょっとずつしか飲みません。悪化したり脱水になったら入院と言われたのでなんとか薬と水分だけでも飲ませたいのですが、何か良い方法があったら教えていただきたいです😭 最終更新:2021年6月25日 お気に入り 2歳児 食べ物 飲み物 拒否 ママリ(5歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー 入院は避けたいですよね💦 とりあえずは水分。アンパンマンのパックのジュースをあげてみるとかどうですかね。 6月25日 ママリ 水分だけはとらせないとですよね。。ジュースは喜ぶのですが喉が痛むのかひと口飲んで泣き出して返してきます😭 6月25日 退会ユーザー 経口補水液はいやがりますかね?? あまりにも水分がとれてないようなら、早めに病院ですね。 入院は嫌かもしれませんが、、、早めに点滴などで補ってあげることで、回復は早いです。 外来で点滴してくれるところがあれば1番良いのですが💦 6月25日 ママリ 点滴だけなら入院せずに済みますもんね!様子見て水分取らなかったら明日行ってみます💦 ありがとうございました😭 6月25日 退会ユーザー そうですね。ただ、外来で2歳の点滴はあまり聞かないので、入院覚悟で行く方が気持ちは楽です。 なんとか水分沢山とってくれれば良いのですが。 バニラのアイスとか冷たくて少しなら食べれるかな? 6月25日 ママリ そうなんですね😢 薬飲ませたくてバニラアイス出してみたのですがダメでした😞 お手上げ状態です🥲 6月25日 おすすめのママリまとめ 臨月・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
水分だけはとらせないとですよね。。ジュースは喜ぶのですが喉が痛むのかひと口飲んで泣き出して返してきます😭
退会ユーザー
経口補水液はいやがりますかね??
あまりにも水分がとれてないようなら、早めに病院ですね。
入院は嫌かもしれませんが、、、早めに点滴などで補ってあげることで、回復は早いです。
外来で点滴してくれるところがあれば1番良いのですが💦
ママリ
点滴だけなら入院せずに済みますもんね!様子見て水分取らなかったら明日行ってみます💦
ありがとうございました😭
退会ユーザー
そうですね。ただ、外来で2歳の点滴はあまり聞かないので、入院覚悟で行く方が気持ちは楽です。
なんとか水分沢山とってくれれば良いのですが。
バニラのアイスとか冷たくて少しなら食べれるかな?
ママリ
そうなんですね😢
薬飲ませたくてバニラアイス出してみたのですがダメでした😞
お手上げ状態です🥲