※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

2歳児のウイルス性の発熱&気管支炎で食べ物拒否、飲み物もほんのちょっ…

2歳児のウイルス性の発熱&気管支炎で食べ物拒否、飲み物もほんのちょっとずつしか飲みません。悪化したり脱水になったら入院と言われたのでなんとか薬と水分だけでも飲ませたいのですが、何か良い方法があったら教えていただきたいです😭

コメント

入院は避けたいですよね💦

とりあえずは水分。アンパンマンのパックのジュースをあげてみるとかどうですかね。

• ママリ

ママリ

水分だけはとらせないとですよね。。ジュースは喜ぶのですが喉が痛むのかひと口飲んで泣き出して返してきます😭

• 6月25日

退会ユーザー

経口補水液はいやがりますかね??

あまりにも水分がとれてないようなら、早めに病院ですね。
    入院は嫌かもしれませんが、、、早めに点滴などで補ってあげることで、回復は早いです。
    外来で点滴してくれるところがあれば1番良いのですが💦

• 6月25日
  • ママリ

ママリ

点滴だけなら入院せずに済みますもんね!様子見て水分取らなかったら明日行ってみます💦
    ありがとうございました😭

• 6月25日

退会ユーザー

そうですね。ただ、外来で2歳の点滴はあまり聞かないので、入院覚悟で行く方が気持ちは楽です。

なんとか水分沢山とってくれれば良いのですが。
    バニラのアイスとか冷たくて少しなら食べれるかな?

• 6月25日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😢
    薬飲ませたくてバニラアイス出してみたのですがダメでした😞
    お手上げ状態です🥲

• 6月25日