※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園選びで悩んでいます。幼稚園の理念が違い、どちらも通いたいと思っています。直感で決めるしかないでしょうか。

幼稚園によってその後の人格や性格に影響があるなんて事はあるでしょうか❓🙄

来年から年少で幼稚園に通う予定てすが、家から同じくらいの近さで、カリキュラムもほぼ似たような感じ、お弁当も月一回の自園給食ですが、理念の違いでかなり悩んでいます😖

①子どもの自主性を尊重。何でも自分で考えられる子に育てる。五感を刺激する様々な体験が出来る認定子ども園の幼稚園。

②農園に頻繁に通い、自然と沢山触れ合ってのびのびと子どもを育てる園。毎朝の論語の唱和や偉人の話などもあり、日本人らしさや道徳の心を身につける事に重きを置くマンモス園。

どちらも園庭開放や育児教室に行ってみましたが、どちらも雰囲気が良く通わせたいと思う幼稚園でした😣
ここまできたらもう直感で決めるしかないでしょうか、、、😫

コメント

ニサ

子供がどっちがあってそうかで決めました!
後は親の出番が多いかどうかも私の中では大事でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもとの相性大事ですもんね!
    何となく②の方が娘の雰囲気と合っている気がするので、今度見学行った時園児の子達の雰囲気もじっくり見てきたいと思います☺️

• 6月26日
メメ

経験値の差はあれど、特別大きな影響ってない気がします🤔
そりゃお受験とか、名門の私立幼稚園とかなら話は別だろうけど笑。

うちは①みたいな感じの幼稚園通わせてますが、そう言う園でもお芋掘りとかあるんじゃないですかね?
頻繁にではないけど土に触れる機会もあるし、色んなことやらせてもらえるのは凄く楽しそうですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

①でも園内に畑があるみたいです!
    子どもの内にしか出来ない経験を沢山させてくれるというのは魅力的ですよね⭐️
    ますます悩みます😣

• 6月26日