2歳9ヶ月の男の子が食事に困っています。白ご飯以外ほとんど食べられず、心配しています。同じ経験をされた方、いますか?
2歳9ヶ月の男の子ですが、食べれる物がほとんどないです。
今まで白ご飯、のり、きな粉、納豆、ブロッコリー、ヨーグルトしか食べず…最近ではほとんど白ご飯しか食べません。お肉、お魚、野菜、玉子など口にもせず、わからないように混ぜてもすぐに気付き吐き出します。
人並み以上に身体も成長しているのですが、今後食べれるようになるのか心配です。同じような経験された方いらっしゃいますか?
- うずまき0817(8歳, 10歳)
コメント
RISA\(¨̮)/
うちもそうです😓
なーんにも食べません😱
毎日毎日同じものばかりです😓
何も食べないよりかはましかなーと
思ってますが栄養とか偏って
ちょっと心配です😅
TMIN
うちも似てます❗
うずまき0817さんほどではないですが、うちは野菜を食べません。
お肉は唐揚げくらいで、魚は焼き魚なら少しは食べます。
うちも身長などは大きめなのですが、栄養がかたよるので、どうにか野菜が食べられるようにならないか試行錯誤してます(^_^;)
-
うずまき0817
お返事ありがとうございます!
から揚げと焼き魚は食べてくれるんですね😊
けど野菜を食べないと心配になりますよね💦
栄養偏りますよね…😣
うちの子は1歳上によく間違われるくらい身体がおっきいんですが、本当に食べないのに何でこんなに成長してるのか謎です😅- 9月13日
ちろ
うちでは緑の野菜を全然食べてくれないのですが、保育園では食べるそうです!
先生にスゴいねー!かっこいい!など褒められたり応援されると食べるみたいです😅
家でも褒めてみたら少しですが食べてくれましたよ😄
-
うずまき0817
保育園では食べるんですね〜😊
うちはまだ保育園に行ってなくて、来年もし保育園に入ったら食事が心配でして💦
少しでも食べる様なら全力で褒めてみます✨- 9月13日
-
ちろ
保育園へ行けば周りに刺激を受けて食べれるようになったりもするかもしれないですね😄
保育園へ行く前は息子も好きなものしかたべてくれなかったので😄- 9月13日
-
うずまき0817
保育園に入れば今以上にいろいろ成長する気がするので、早く入れたらな〜と思います😊
- 9月14日
うずまき0817
そうなんですね(>_<)
確かに何も食べないよりはましかな…と思いますね😅
けどふとした時に、他の子と比べてしまい大丈夫かな?!て思います😣
いつか食べるようになるとは思うけど、いつなんやろか…て焦りますね💦