妊活中でリセットしました。冷えとりや気を遣いすぎてストレスか。参考になることがあれば教えてください。
2人目妊活中です。
今日またしてもリセットしてしまいましたヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
毎回、期待しているので・・・やはりガッカリですT^T
冷えとりをしたり、温かい飲み物を飲んだり、自分なりに色々と気を遣って毎日過ごしているのですが・・・
逆に気を遣いすぎて目に見えないところでストレスになっているのでしょうか?
私は日々こういう生活をしていたら授かりました!等、何か参考にさせて貰えることがあれば教えてもらえませんか?
よろしくお願いしますm(_ _)m
- ゆうくん☆ののちゃんmama(7歳, 10歳)
コメント
tarapi
妊娠前は太り気味でお酒をたくさん飲んでいましたが、ダイエットする為に、食事に気を使い、ウォーキングして、お酒を控えて、タバコ(私は吸わないですが)の煙を吸わないように、健康的な生活に切り替えた途端、ダイエットに成功し、妊娠もしました。
ありきたりな事ですが、体を動かし、健康的な生活をする事によって、心も軽くなり、ストレスも減ったので、こういった基本もバカにできないんだなと私は思いました。
にこまる
私も 2人目がほしくて、ほしくて、 同じような悩みをその当時は持っていました。 私は 授かるのに8年もあきました、 とにかく不妊治療も高度なものまで何年もしたし 冷えとり、つぼ、ハリ、整体、ヒーリング、ありとあらゆるものを試しましたがその時には 出来ず… なんか もう いっかな疲れた(´・_・`)と思っていたときに 授かり ビックリしました。欲しいと強く願うときはできないものよ〜とよく言われましたが 欲しいものは欲しいし!願わずにいられませんよね。。
でもでも、 やっぱり… あかちゃんの事ばかりになると 知らぬうちにストレスがたまるのかもしれませんね、 ある人に性生活を旦那さんと楽しまなきゃ♫と 言われ、 子作り。ということの前にSEXを久しぶりに楽しくしてみよ〜と思って いたら 何度目かで妊娠した感じです。
ゆうくん☆ののちゃんmama
確かに願えば願うだけ授かりにくいとは聞きますもんねT^T
頭の中を空っぽにって思ってもどこかであって・・・
性生活も子作りだと構えちゃうのかもしれませんね。
楽しむ事も必要かもしれません。
どうもありがとうございます( ^ω^ )
ゆうくん☆ののちゃんmama
最近は体を動かすことがほとんどない為、出来るだけウォーキングなど取り入れて健康的に過ごそうと思います(*^^*)
どうもありがとうございますf^_^;