※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣いている時、窓を開けるべきか悩んでいます。アパートで、泣いている間に外の騒音が気になります。

赤ちゃんが泣いている時、窓は開けていますか?
アパートに住んでいます。
朝方などまだエアコンを付けてなくても涼しい時間帯に上の子2人の世話をしながら3番目が泣き出すことがあります。
すぐに抱っこをしてあげることができなくてしばらく泣かせてしまうのですが、外に泣き声が聞こえていると思うと焦ってしまいます…
周りは子連れの家族が多いですが、目の前は駐車場だし登校や出勤の人も多いし、やっぱりずっと閉めっぱなしの方がいいのかなと😓

コメント

ポケ

アパートに住んでいた時はどの時間帯でも泣いている時は窓閉めていましたよ!
朝方なら尚更迷惑になるので閉めっぱなしでエアコンがいいと思います。

M

私はずっと閉めっぱなしです。
周りの目が怖いので…
最近は通報する人も多いですよね

はじめてのママリ🔰

うちも泣き出したら閉めっぱなしでした!

はーちゃん

閉めてます。
横は子供いる家庭で多分開いているのか外まで聞こえます。

今はギャーーー!と泣き叫ぶのでしめてます😅

が、周りの部屋からも何人か、おぎゃー!みたいな赤ちゃんの泣きごえは聞こえてますよ〜☺️
おぎゃー!だと、かわいいというか、とくにうるさいとかはないです😉

ままり

みなさん回答ありがとうございました😌
窓は閉めて過ごそうと思います💭