数年前に旦那の地元に越してきてお金がなく、親と祖父母から借りたが、金額を紙をなくしてしまった。20だと思っているが、30?と迷っている。祖父母に返すタイミングを悩んでいる。どちらがいいか意見をください。
自分でも反省してるのですがよかったら意見下さい💦
数年前に現在の旦那の地元に越してきた時、あまりお金がなく、免許代が足りませんでした。車がないと生活に困る土地だったので、親と祖父母に少しお金を借りました💦
現在、少し貯金が出来てきて祖父母に返しにいきたいのですが、なかなかコロナ禍で会いに行けてません。郵送するのも失礼だなと思い、タイミングを待っていたら、近々親戚の結婚式で会えるのでその時に渡そうと思っています💦
ただそこで、借りた金額をメモした紙をなくしてしまいました😭ほんとう自分最低です。。。
私的には20だったと思ってるんですが、免許代なら30?と自信なくしてしまいました涙
確認するのも失礼だと思っています💦
皆さんならどうされますか💦?
とりあえず20渡して、あれ?金額が・・とか言われたら残りはもう少し待ってね、と伝えて次に10渡す。か
30渡して、本当は20だったとして多いよ、と言われても、借りてた分多く返すよ!と言う
どちらがいいでしょうか💦?
年金暮らしの祖父母に借りることになったのはすごく反省しています。なので少しなら多めに返したいのですが、生活費切り詰めて貯めたお金なので20だったとしたら、+10だと多いかな、とか色々考えてしまっています。😭
最低な考えだとは思いますが、批判なしで意見下さい!
- □emiyu□(1歳3ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
のん
後者ですかね。
むしろ、確認しても失礼な間柄ではないので電話すればいいと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
自分の祖父母ならお金何円借りたか書いた紙無くしたんだよねと素直に言います😊
それか全額借りたのなら、学校に問い合わせて金額聞いてみるとか🤔
-
□emiyu□
自動車学校の金額きっちりじゃなかった気がして・・
でも祖父母なので電話で素直に伝えて確認します!ありがとうございます😊- 6月25日
ハムサンド
私も確認していいと思います。
もしかすると、気を遣って少なめに言ってくるかも知れないので、自分だったら利息のつもりで少し上乗せして返すか、プレゼントを添えるかすると思います😊
-
□emiyu□
なるほど、そうですよね!どのみち30だったとしても何かお礼も用意しときます✨ありがとうございます😊
- 6月25日
なごみ
30返して多いと言われたら利子って行ったらすごいできたお孫さんだと感心されるんじゃないから。
メモなくしてても借りたこと覚えてるだけ偉いです。中々親や祖父母に返す人いないのでエママさんは素晴らしいと思います。
-
□emiyu□
いえいえとんでもないです!むしろ遅くなってしまって😭💦
しっかりお礼に気持ちも伝えようと思います😌ありがとうございます😊- 6月25日
ポッキー
自動車学校のサイトでいくらかかるのか確認して、その金額に少し上乗せくらいにしたらいかがですか?でも、そもそも確認をしても別に失礼にならない間柄だと思います!忘れちゃったから返さないとかされるよりよっぽどいいと思います💓
-
□emiyu□
そうですよね😭
自分で忘れてしまったこと素直に伝えて確認します💦変に気を遣って誤魔化すよりいいですよね!
ありがとうございます😊- 6月25日
青りんご🍏
30返したらいいと思います😊
□emiyu□
ありがとうございます!
失礼かと思いましたが、その方が確実ですよね!かけてみます☺️