昼間の寝返り対策と夜間の寝かしつけに悩んでいます。布団とベッドの間に段差があり、寝返りでぶつかることがあります。どうすればいいでしょうか?
4ヶ月半の息子が寝返りをはじめました。
昼間と就寝時の環境づくりについてです。
今まで昼間は長座布団の上に転がしていましたが、寝返りで落ちてしまうようになりやめました。
床にはコルクマットをひいていますが、それだけだとやはり固いですよね?
夜は私がセミダブルのすのこベッド、その隣に息子がベビー布団に寝ていますが、
布団とベッドの間に段差があり、逆側には棚があるため寝返りをするとぶつかります。
バスタオルで寝返り防止クッションを作っておいてみましたが、窮屈そうで身体が斜めっています。
どのようにしたらいいか、悩んでいます。
皆さんのお子さんは昼間と夜間、どのようにされているか教えてください!
- vivideyes666(8歳)
コメント
退会ユーザー
うちも昼間は長座布団でした😆
縦に寝かせるとごろんと落ちますが、横に寝かせるようにしました。仮に落ちても大丈夫なように、長座布団の下にしまむらのラウンドタオル敷いてます❗
ヨダレ垂れてもタオルなので、洗えるので便利です❗
夜は私と息子が布団、旦那はマットレスに布団を重ねて、川の字で寝ています❗寝返りしようとしますが、マットレスが丁度よく高くなっているので、寝返り防止してくれています。
それでも、息子は転がりたいらしく、一生懸命マットレスにキックしています❤
回答になってなくてすみません😣💦⤵
vivideyes666
いえいえ、とても参考になります!
長座布団を横にする、盲点でした!
早速やってみます♪
マットレスにキック、かわいいですね☆
すのこベッドの枠が邪魔なので、思い切ってマットレスだけに替えようかなと思い始めました!
どうもありがとうございます(*^^*)
退会ユーザー
参考になって良かったです❗
お互い息子の子育て頑張りましょう☺