※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
vivideyes666
子育て・グッズ

昼間の寝返り対策と夜間の寝かしつけに悩んでいます。布団とベッドの間に段差があり、寝返りでぶつかることがあります。どうすればいいでしょうか?

4ヶ月半の息子が寝返りをはじめました。
昼間と就寝時の環境づくりについてです。
今まで昼間は長座布団の上に転がしていましたが、寝返りで落ちてしまうようになりやめました。
床にはコルクマットをひいていますが、それだけだとやはり固いですよね?
夜は私がセミダブルのすのこベッド、その隣に息子がベビー布団に寝ていますが、
布団とベッドの間に段差があり、逆側には棚があるため寝返りをするとぶつかります。
バスタオルで寝返り防止クッションを作っておいてみましたが、窮屈そうで身体が斜めっています。
どのようにしたらいいか、悩んでいます。

皆さんのお子さんは昼間と夜間、どのようにされているか教えてください!

コメント

うちも昼間は長座布団でした😆
縦に寝かせるとごろんと落ちますが、横に寝かせるようにしました。仮に落ちても大丈夫なように、長座布団の下にしまむらのラウンドタオル敷いてます❗

ヨダレ垂れてもタオルなので、洗えるので便利です❗

夜は私と息子が布団、旦那はマットレスに布団を重ねて、川の字で寝ています❗寝返りしようとしますが、マットレスが丁度よく高くなっているので、寝返り防止してくれています。

それでも、息子は転がりたいらしく、一生懸命マットレスにキックしています❤

回答になってなくてすみません😣💦⤵

• vivideyes666

vivideyes666

いえいえ、とても参考になります!
    長座布団を横にする、盲点でした!
    早速やってみます♪
    マットレスにキック、かわいいですね☆
    すのこベッドの枠が邪魔なので、思い切ってマットレスだけに替えようかなと思い始めました!

どうもありがとうございます(*^^*)

• 9月14日

退会ユーザー

参考になって良かったです❗
    お互い息子の子育て頑張りましょう☺

• 9月14日