義実家に度々頼る旦那になんかモヤモヤします…うちは義実家が管理してい…
義実家に度々頼る旦那になんかモヤモヤします…
うちは義実家が管理しているアパート住まいで、目視は出来ないものの徒歩30秒くらいの距離に義実家があります。
・徒歩10分で着くのに、出かける時の駅までの送り迎え(子供が生まれる前は私がやっていました)
・何か調味料や薬味がないと「実家からもらってくるわ!」とすぐ言う
・洋服を探してくる、と言って数十分帰ってこない
・私が眠い…とぼやくと、「たまには俺の実家に預けたら?二、三時間くらいさ」と簡単に言う
など…。書き出してみると、大した事ないかと思ったりもしますが、度々モヤモヤします。
義両親との関係は良好です。だけど、もうちょっと親離れというか、すぐ近いからって何かと甘えすぎなんじゃないかと思ってしまいます。
このくらい普通ですか?私の心が狭いんでしょうか…
今日はその件について、「なんか○○実家通いすぎ。。程よい距離感がいいな。」と送ったら、「わかったよ。」とそっけない返事が来ました…
- ママリ(3歳10ヶ月)
コメント
ピー助
その前に、あなたが父親なんだから頼る前に自分で何とかしようって思わないの?って言います笑
眠いって言ったら「見とくよって」って言ってほしいですね!
はじめてのママリ🔰
うちと全く同じです。
義実家が斜め前なので、同じく徒歩30秒くらいです。
なんでもかんでも義実家に行くので、週5以上は行きますよ笑
めちゃくちゃモヤモヤするのでお気持ちわかります。
どんだけ実家や親が大好きなんだよってなりますし、そのくせうちの親の事は気にしないのでさらにイラつきます。
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
同じですね!週5はなかなか多いですね😅そうなんですよね、親を大事にしたりするのはいい事だけど、実家に戻りすぎるとどんだけ好きなの?って思います、、
こちらの親の事も同じように考えて欲しいですよね。。
もやもやしますがお互い頑張りましょう😌💦- 6月27日
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
ほんとですね… なにかと頼ろうとするので距離感考えて欲しいと思ってしまいます。。