※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅぴぃ
産婦人科・小児科

雨の日の1ヶ月検診、おくるみで抱っこして車まで。濡れずに病院へ。

1ヶ月検診雨予報😭
来週の木曜日、息子の1ヶ月検診があるのですが、雨の可能性が高いです😢
雨の時、どうやって子供を連れて行きますか?
車にさえ乗ってしまえば、病院は屋内駐車場でそのまま中にも入れるので問題ないのですが、家から車までが少し距離があり、どうしても濡れてしまいます。
おくるみに巻いて抱っこで行くつもりでいます。

コメント

1人で行くんですか?🙁
私なら旦那に車近くまで持ってきてもらって
ちゃちゃちゃーって行きますかね🤣
ちょっとぐらい濡れても大丈夫ですよ👶🏻

• くぅぴぃ

くぅぴぃ

叔母に車出してもらうんですが、屋根なし外階段を降りる時どうしようと思ってます😭

• 6月25日

片手で抱っこ、片手で傘ですか?💦💦💦
私ならそんな小さい子、雨に濡れて万が一風邪でもひいたら大変ですし、絶対タクシー呼びます😵✨

• くぅぴぃ

くぅぴぃ

屋根なし外階段降りる時がどうしても濡れてしまうので、タクシーは意味ないです😅

• 6月25日

退会ユーザー

階段のところが問題なんですね😣💦
    私なら新生児から使える抱っこ紐して傘で雨あたらないようにしますね✨
    抱っこ紐なかったら買います。生後1ヶ月の子、雨ざらしには私は絶対できないです😅

• 6月25日
ママリ

叔母さんに家まで来てもらって傘さしてもらうわけには行かないんですか?

ねむねむ

私も雨でした😣
抱っこ紐してレインカバーで煽っていきました!