コメント

ひい
まだ4歳だし抱っこしてあげたら落ち着くんではないでしょうか😔
お母さんに甘えたいんではないんでしょうか☺️

はち🐶
ものすごーく分かります!
朝から精神も体力もやられちゃいますよね。
我が家ではこういうの作りました✨
ご参考までに😊
-
🌈monchi
わかっていただけて嬉しいです🥲
写真ありがとうございます✨
素晴らしいです!
私も作ってみようと思います‼︎- 6月25日
-
はち🐶
うちの子も酷かったんです😭
年中さんになった今でも泣いたり準備しなかったりがあって、これをやってから少しずつ落ち着いてきました✨最初はリュックに入れる事だけをやらせて徐々に出来る事増やしていくとやる気アップしますよ🥰- 6月25日
-
🌈monchi
うちも年中なのですが、すごく泣くので心配になるレベルで…💦
焦らず少しずつ、出来る事をちゃんと認めてあげないとですよね!
ありがとうございます😊✨
ひとつ質問いいですか?m(__)m
朝起きて、顔を洗うのは、毎日自分でやっていますか⁇- 6月25日
-
はち🐶
もしかしたら幼稚園での指摘が息子さんにもストレスになってるのかもしれないですね😢
認めるのも大変ですが、ママの頑張りどこですよね😱
自分でやってますが、まず言わないとやらないです😅しかも洗えるのは口だけという状況です💧- 6月25日
-
🌈monchi
お返事ありがとうございます✨
ストレスになっているのだと思います💦なので、家ではなるべく甘えさせてあげたりしているのですが…
家で練習(しつけ)しないと、幼稚園で出来ないまま又指摘されることになってしまうので、難しいところです😔
洗顔、うちも同じような状況です。言ってもやらないで遊んでたりするので、毎朝そこから大変です💧- 6月25日
-
はち🐶
なるほど🤔
難しいですよね😭家で無理矢理やらせるのも違うし、でもやらないと幼稚園から言われるしでRuRuさんもつらいですね😢
遊ぶのめっちゃ分かります!話聞いてた?ってなりますよね😓うちの場合、朝起きてすぐ洗顔はやめました。時間見ながら余裕のある時だけ今はやらせてます💦じゃないと朝からケンカになっちゃうので💧- 6月25日
-
🌈monchi
そうなんです😭気持ちをわかってもらえて凄く嬉しいです😭✨
本当にその通りで、すぐケンカになり、笑顔で送迎出来ない日々です💦うちも、洗顔をやめて、好きなパンを先に食べさせたりしてるのですが、結局食べ終わった後なかなか動かないのでイライラしてしまったり…
なかなかうまくいかないです😭😭- 6月25日
-
はち🐶
すいません!
返事が遅くなってしまいました💦
笑顔で送迎できないの1番心苦しいですよね😭食べ終わりだら〜ってしますよね😢イライラしちゃうの分かります!時間に追われてるから余計ストレス感じますよね😱- 6月25日

ひい
私も余裕がないと怒ってばっかですが、落ち着ついて考えると自分の子もまだ3年しか生きてないんだからしょうがないかって思って落ち着かせます😫
幼稚園だと厳しいこと言われたりしますがみんながみんな出来ること、出来ないこと沢山あるし、全部鵜呑みにしたら体もちませんよ!!
まだ4歳のだし、ゆっくり、その子なりに成長していきますよ☺️
まだまだ沢山甘えさせてはいいのではないでしょうか️🙌️🙌
-
🌈monchi
まだ4年しか生きてない…その通りですよね。落ち着いて寄り添えるようにします😌
どうしても、周りと同じように出来ないといけない!と、厳しくしてしまっていましたが…
まだまだ沢山甘えさせて良いと仰って頂いて少し心が軽くなりました。
ありがとうございます✨- 6月25日
🌈monchi
そうですよね…
私に余裕がないのがいけないんだろうなとは自覚しています。
ただ、幼稚園では「もう4歳」と、出来ない事を多く指摘されているので、焦ってしまいます💦