※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukp
子育て・グッズ

現在2歳、来年からプレ幼稚園を考えています。幼稚園選びはどのようなことを基準にしていますか?

現在2歳、来年からプレ幼稚園を考えています。

幼稚園選びはどのようなことを基準にしていますか?

コメント

RKmama

私は優先入園あり、兄弟割引、プレには子供だけでOKなところ、給食、行事たくさん!!あるところにしました!!

• yukp

yukp

プレで親もついていかなければいけないところとかあるんですね(>_<)優先入園というのはプレに行っていれば入れるということですか?

• 9月13日
  • RKmama

RKmama

親も同伴で1時間とか2時間一緒に行くところもあるんですよ😅下にもう1人いるし、妊婦だったので避けました!!
    優先入園は、プレに行ってれば自動的に年少さんに上がれるシステムですね😄

• 9月13日
  • yukp

yukp

お早いご返答ありがとうございます!✨
    私も下がいるので、無理ですね(>_<)いい情報ありがとうございます♡💯🤗

• 9月13日
  • RKmama

RKmama

下の子も優先で入れることも優先しました!!
    色々調べてみて下さい😆✨

• 9月13日
  • yukp

yukp

ありがとうございました😍🙏🏻

• 9月13日

ここに我が子を安心してあずけれるか、通ってる子供達が挨拶できてたり、遊びとお勉強のメリハリがあるところ、入園前にいろいろ先生に質問相談しその対応の仕方、園の親御さんの雰囲気重視しました!