コメント
RKmama
私は優先入園あり、兄弟割引、プレには子供だけでOKなところ、給食、行事たくさん!!あるところにしました!!
退会ユーザー
ここに我が子を安心してあずけれるか、通ってる子供達が挨拶できてたり、遊びとお勉強のメリハリがあるところ、入園前にいろいろ先生に質問相談しその対応の仕方、園の親御さんの雰囲気重視しました!
RKmama
私は優先入園あり、兄弟割引、プレには子供だけでOKなところ、給食、行事たくさん!!あるところにしました!!
退会ユーザー
ここに我が子を安心してあずけれるか、通ってる子供達が挨拶できてたり、遊びとお勉強のメリハリがあるところ、入園前にいろいろ先生に質問相談しその対応の仕方、園の親御さんの雰囲気重視しました!
「2歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yukp
プレで親もついていかなければいけないところとかあるんですね(>_<)優先入園というのはプレに行っていれば入れるということですか?
RKmama
親も同伴で1時間とか2時間一緒に行くところもあるんですよ😅下にもう1人いるし、妊婦だったので避けました!!
優先入園は、プレに行ってれば自動的に年少さんに上がれるシステムですね😄
yukp
お早いご返答ありがとうございます!✨
私も下がいるので、無理ですね(>_<)いい情報ありがとうございます♡💯🤗
RKmama
下の子も優先で入れることも優先しました!!
色々調べてみて下さい😆✨
yukp
ありがとうございました😍🙏🏻