コメント

RKmama
私は優先入園あり、兄弟割引、プレには子供だけでOKなところ、給食、行事たくさん!!あるところにしました!!

退会ユーザー
ここに我が子を安心してあずけれるか、通ってる子供達が挨拶できてたり、遊びとお勉強のメリハリがあるところ、入園前にいろいろ先生に質問相談しその対応の仕方、園の親御さんの雰囲気重視しました!
RKmama
私は優先入園あり、兄弟割引、プレには子供だけでOKなところ、給食、行事たくさん!!あるところにしました!!
退会ユーザー
ここに我が子を安心してあずけれるか、通ってる子供達が挨拶できてたり、遊びとお勉強のメリハリがあるところ、入園前にいろいろ先生に質問相談しその対応の仕方、園の親御さんの雰囲気重視しました!
「2歳」に関する質問
妊娠9ヶ月2歳のワンオペ育児が辛いです。 イヤイヤ真っ只中&風邪をひいて不機嫌でしかも私も風邪うつり後期づわりで吐いてるのにさらに辛い状況に😭 旦那は土日も仕事で、飲み会やゴルフも多くほぼ家にいません💦 寝かしつ…
4人家族こども2歳1歳 週末の買い出し+平日ちょこちょこ、の食費で1週間1万5千円は越える、、いつもお会計で萎える、、笑 お肉も魚もフルーツもお菓子もよく食べる我が家🥣 もう仕方ない😩と思うしかないのかーー みなさ…
2歳でオムツ外れてても温泉とか行くとオムツ外れてないのに入れてると思われないかなとか、背高いからまだ年長なのに小学生料金払いたくないから嘘ついてると思われないかなとか気にする人いませんか?🤣🤣🤣 ちゃんと証明…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yukp
プレで親もついていかなければいけないところとかあるんですね(>_<)優先入園というのはプレに行っていれば入れるということですか?
RKmama
親も同伴で1時間とか2時間一緒に行くところもあるんですよ😅下にもう1人いるし、妊婦だったので避けました!!
優先入園は、プレに行ってれば自動的に年少さんに上がれるシステムですね😄
yukp
お早いご返答ありがとうございます!✨
私も下がいるので、無理ですね(>_<)いい情報ありがとうございます♡💯🤗
RKmama
下の子も優先で入れることも優先しました!!
色々調べてみて下さい😆✨
yukp
ありがとうございました😍🙏🏻