コメント

ママリ
二人目妊娠中、産む前日まで毎日公園で上の子を追っかけ回してましたがなんともなかったです☺️
反対に、初期から安静にしていた人は切迫になって数ヶ月入院とかしてました💦
走らない方がいいかなとは思いますが、体質によるのではないかな?と思います😣💦

りり
3人とも初期から動き回ってましたよ!
言葉は悪いですが、安静にしてても流れちゃう子は流れちゃいますし、どんなに動いていても無事な子は産まれます💦
丈夫な子はピッタリひっついてるので、赤ちゃんを信じましょう!
-
みちょ
たしかにそうですよね。
初期の流産は染色体異常だから
仕方ないと自分のなかで
割り切ってるつもりですが
割り切れてないのかもしれません😥- 6月26日

退会ユーザー
私も1人目の前に2度流産してますー。
保育士なので、常に子供抱っこしたり走り回ったり重いもの持ったりで且つ残業だらけの日々でした。
流産した時はそれがもしかしたら原因だったのかな?とか、もっと安静にしていれば…とか思いましたが、実際1人目妊娠した時にもバタバタ動き回ってましたが何の異常もなく生まれ、2人目も1人目のこと常に抱っこしたり走ったりしてましたが、特に異常なく生まれていますよ!
-
みちょ
そうなんですね。
ありがとうございます!- 6月26日

★marimero★
おはようございます☀
落ち着きのない性格…事務職なのに妊娠中アラフォーだけど職場でもつい走りがちになってた私🤣
みちょさんのお気持ちはとってもよ〜くわかります✨
私はせっかちさんなので今してる事考えながら次の事考えちゃうから余計に体が動いちゃうんですよね💦
お辛い経験もされてると思うので、まだお腹は膨らんでないけど「1人じゃない👶❤️」って事を考えると動きも少しずつ緩やかになると思いますよ🍀
私は早々と切迫流産になってしまったので、上記のように自分にも赤ちゃんにも言い聞かせてました🤗
産後は嫌でもバタバタしますから😱💨パパには経験できない「2人の時間👩🏻👶❤️」と思って、脳も体も少しセーブして400日を楽しむ事を考えましょ〜🏅
みちょさんも赤ちゃんも、どうかご無事に過ごされる事を心から祈ってます🥰
-
★marimero★
私は4wから25週まで切迫流産&早産続いてたのでハラハラでした😥
幸い自宅安静の診断書もあり、心身ともにゆっくりする事の大切さも知りました🌀
せっかちなので急いでしまうのもだいぶ気をつけました💦
なぜなら…
赤ちゃん側に理由があってもママは必ず自分を責めてしまいがちなので、あの時こうしてたら…こうしてなかったら…という気持ちの環境だけは作らないで頂きたいなぁと思います🍀✨
みちょさんも走ってしまう性分とお気づきなだけに、自分の心も守ってあげてほしいと思ってます🥰❤️
お仕事も大変と思いますが、どうかご無理だけはなさらないでくださいね🏅- 6月26日
-
みちょ
何度もコメントありがとうございます。
お返事が遅くなってすいません。
しっかり読ませていただきました。
今日流産の疑いがあると言われてしまったので
腹痛もあるし
嫌でも静かにしてます😥
いろいろとコメントほんとにありがとうございます!!- 6月26日
-
★marimero★
お返事なんておきになさらずですよ😊✨私が言葉足らずで伝えたい事が上手く書けなかったので追記しちゃいました💦
どんな状況になっても、みちょさんの心を大切にして頂けたらそれでいいんです🍀
梅雨空で外も蒸し暑いですし、おうちでゆっくりなさってくださいね🏡遠くからですがお2人のご無事を心から祈ってます🎀- 6月27日
みちょ
入院は大変ですね。
お疲れ様でした!
できるだけ走らないように
頑張ります😥