※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みめり
妊娠・出産

22週健診で逆子と言われました。6ヶ月で気にしなくて大丈夫でしょうか?逆子だった方、頭が下になったのはいつごろでしたか?

今22週です!今日の健診で逆子と言われました(>_<)6ヶ月での逆子は気にしなくもそのうち頭を下にしてくれますか?
逆子だった方いつ頃、頭が下になりましたか?

コメント

まる

同じく6ヶ月頃から逆子でした(>_<)
30週になる少し前に頭が下になりましたよ☆特に逆子体操などはしてませんでした♪

ゆみこ(*´∀`)

私もその頃逆子でした!
でも7ヶ月に入った頃に頭が下になってくれていました(^^)
毎日「頭は下だよ〜」ってお腹触りながら話しかけていました!

肋骨ボンバー☆神

私は本日検診でした。
我が子は横でも逆子でもなく、斜めに向いてるらしいです(´-ω-`)
先生にも聞きましたが、今は別に気にしなくても良いような感じでしたね。
いつ頃頭が下に向くかは、私も聞いてないので分かりません(>_<)
すいません、お力になれず…

みにら

私は妊娠6ヶ月、7ヶ月、8ヶ月と3回逆子になりました。すごくよく動く子で、逆子になったりなおったり、繰り返しました。
30週で逆子になった時は、焦りました。このまま直らなければ帝王切開か…と心配でしたが、先生の指示で足のつぼにお灸をしたりしたおかげか、2週間後の検診時にはなおっていました。
その後、無事に出産できました(^^)

6ヶ月ならまだお腹の中のスペースも広いので、まだまだ大丈夫ですよ(^^)

えりぴ

私も6ヶ月まで逆子でしたが
7ヶ月目で自然と下になってくれましたよ\(^^)/

ふうかママ

私は六ヶ月で逆子になったけど、
次の検診の時には戻ってました(笑)
また、8ヶ月でもまた逆子になったけれど、
また次の検診で戻ってましたよ╰(*´︶`*)╯
逆子だからって、心配することはないと
先生がおっしゃっていらしたので、心配はしてなかったです(笑)
今一歳になる娘ですが、
お腹の中にいたときは元気過ぎて蹴られまくって痛かったですwwww

さらさ

28週の時、逆子のため、寝る向きを指導されました。30週検診で逆子が治ってました。
(逆子体操はやってないです)

yuuuuuu⠒̫⃝♡*

7ヶ月で逆子になり、9ヶ月ちょっとで戻ってました。
初産で9ヶ月に戻ったのはすごかったらしく親孝行な子ねっ!と病院の方皆さん言われました!ww

みめり

みなさん、体験談ありがとうございました!!まだ焦ることはないですね!このまま治らなかったらと不安はありますが赤ちゃんに話しかけたりしようと思います!

肋骨ボンバー☆神

あっ、昨日先生に子宮の隙間を見せてもらったんでした!
『今の時期はまだまだ子宮にたくさんの空間があり、お腹の中でぐるんぐるん、でんぐり返ししたりしてるからね~』と先生に言われてました!
すいません、今ごろ思い出してしまい(^_^;)
なので、まだそこまで気にする必要は無いと思いますよ♪
でも、早いうちから『頭は下だよ~』と話しかけてあげるのは良いって先生も仰ってました。
お互い不安はつきませんが、頑張っていきましょうね♪

みめり

教えていただきありがとうございます!!たくさんの空間があるなら赤ちゃんも動き回りたいはずですよね!最近、よく胎動も感じるようになったし元気に動き回っていると思って様子をみようと思います(^^)最終的に頭を下にしてくれるといいんですが。
週数近いですね!元気な赤ちゃん産みましょうね☆