※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
産婦人科・小児科

1歳の女の子が10時間近くおしっこしていない状況です。下痢や咳で薬を飲んでいる影響かもしれません。病院に相談することをお勧めします。

10時間ちかくおしっこしてない

一歳になった女の子です。
昨日お風呂あがってから、今朝起きるまでおしっこしてません。約10時間近く空いてます。

最近下痢と咳で整腸剤とシロップを飲んでます。
そのせい…?

さすがに10時間近くあくのはまずくないかな、と。
病院に行くべきでしょうか?

コメント

☻

水分取れてますか⁇
おしっこ全然出てないと脱水とか心配ですね。

• ゆん

ゆん

水分はいつも通り摂ってます。こんなに出ないとさすがに心配になります。

• 6月25日
  • ☻

下痢で水分も出ているので一口ずつでいいのでこまめにあげて下さい😊
    顔色はいつも通りですか⁇
    ウチは嘔吐でしたが、水分が取れず脱水で入院した事があります💦💦
    心配であれば念のため受診してもいいと思います。

• 6月25日
  • ゆん

ゆん

たしかにそうですよね、下痢で出てっちゃってますよね。顔色というかもういつも通り元気すぎるし、食欲もあるんです🙃なのでそこまで重くはないのかなとは思ってます。
    嘔吐、大変でしたね。水分摂らなかったり食欲や顔色も少し変な感じがしたら病院いこうとおもいます。ありがとうございました😭

• 6月25日