※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぬきんぐ
子育て・グッズ

2歳11ヵ月の子供と臨月の妊娠中で、お腹が大きくて動きづらい。上の子と遊びたいけど怒ってしまうことがあり、反省している。保育園でも子供同士のトラブルが増えている。2人目妊娠中の経験を教えて欲しい。

現在、2歳11ヵ月の男の子と
臨月の出産待ちしてます!!←

お腹も大きくて、上の子も
赤ちゃん〜♥ギューしたげるー♥
って言ってギューしてくれます♥
可愛いですけど、

やっぱり臨月でお腹大きいから
思うように私も動けなくて(><)
遊ぼー遊ぼー!って言ってくるのですが
なかなか動けないし、あんまり動きたくないから
八つ当たり?じゃないけど、怒ってしまいます。
些細なことで怒ってしまってホント反省してます。
赤ちゃん産まれる前じゃないとなかなか遊んであげれないのに、ホント私ダメだな。って思って涙してしまいます。

保育園でも、色々子供なりに思っててお友達と喧嘩?したりする事が増えたみたいで……

みなさん、2人目妊娠中とか上の子と沢山遊んであげてましたか??^^

色々お話聞かせて下さい!!!

コメント

ゆー9

やっぱり家にいると動きたくなくなってしまうので、がんばって家から出てました!
支援センターが1番助けになってくれました(^^)
赤ちゃんが生まれると、上の子との関わりって少し変わってしまうと思うので、生まれるまであと少し楽しんでください!

• さぬきんぐ

さぬきんぐ

やっぱりその方がいいですよね(*ˊ˘ˋ*)♪
    けど、動き回る子供に付いて歩けそうになくて( ̄▽ ̄;)

今のうちに沢山遊んであげようと思います♥

コメントありがとうございましたヽ(^ω^)ノ

• 9月14日
うさももちゃん

赤ちゃんに会えるのもう間近ですね( ^ω^ )私も明日から臨月に入ります♪

うちも上の子がお腹の赤ちゃんに話しかけたり、お歌うたってくれたりなどで楽しみにしてくれてます♡可愛いですよね!!
私も上の子とあとわずかな2人の時間大切にしたいと思いつつ、お腹がしんどくて全然遊んであげれなくてDVDみせたりしたりとかで子供はいつも1人で遊んでます…>_<…
些細な事で怒ってしまうのも同じくです。。ほんと反省します。
あげくママはゆっくり寝ててと言って、遊んでほしいのを我慢してくれてるので申し訳ない気持ちでいっぱいです。

• さぬきんぐ

さぬきんぐ

優しい娘さんですね(;Д;)(;Д;)♥
    お母さんの事分かってますね!
    泣きそうになっちゃいますよ(><)
    やっぱり今のうちに沢山遊んであげましょうか!(*´罒`*)♡
    イライラしたりするのはしょうがないけど、その後思いっきり遊んであげようかな('ω'◝)

コメントありがとうございましたヽ(^ω^)ノ

• 9月14日