※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノンコ
子育て・グッズ

息子が喘息の可能性があり、かかりつけ医では不安解消できず、新しい病院での受診を検討中です。同じ経験の方いらっしゃいますか?

1歳8ヶ月で喘息の診断を受けた方いらっしゃいますか?
息子が風邪から喘息に移行してるようで不安です。かかりつけ医に診てもらいましたが、肺の音は綺麗だからと抗菌剤の変更だけで終わってしまいました。
明日、病院を変えて受診するつもりですが、今ゼロゼロと喉がなって寝つけない状況です。
同じような方いますか?

コメント

バーバ

長女が1歳で喘息と診断を受けましたよー。

蓮奈mama

今月で2歳になる娘がいるんですが1歳3ヶ月くらいから風邪からの喘息で吸入したり吸入の機械をかりてしたりしてました!ひどいときは夜中抱っこしたまま寝てました。今は飲み薬で二週間に一回受診してます!
他の子と比べ、よく体調を崩しやすいです。
元気な時は元気で、保育園でも走り回ってますよ*\(^o^)/*

息子さんしんどそうですねo(*;ェ;o')
吸入とか相談してみてはどうでしょうか?

• ノンコ

ノンコ

コメントありがとうございます!
    明日、別の小児科か耳鼻科咽喉科どちらに行こうか悩んでます💦

• 9月13日
黄緑子

喉はタンが絡めば鳴るので大丈夫♡♡
肺の音をきれいと言っているなら心配しなくていいと思います。
肺からヒューヒュー鳴れば先生は分かるし、鳴っててもそれで喘息の確定は、特に子供は3歳頃まで診断が難しいので出しません。
よほど繰り返したり、ひどいと1歳頃でも診断されますが...

心配しすぎないほうがいいですよ!

うちの娘も気圧やホコリでヒューヒュー言いますがアレルギー性のもので一時的なので、オノンやホクナリンテープで治まり、喘息の診断はされてません。
初めは多かったですが、1年で強くなり、病因知らずです。

• ノンコ

ノンコ

コメントありがとうございます!
    埃などのアレルゲンに対しては何かされましたか?

• 9月13日
  • 黄緑子

黄緑子

除去のしすぎは余計過敏にさせるので、普通に生活させてます。
    免疫つけてくれればこれから楽ですから♡♡
    この世の中で生きていくんですから、避けすぎることをやめています。

• 9月13日