※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メレンゲ
家族・旦那

何とかして義母に手を洗わせたいです!義母はよく家に来るのですが、全く…

何とかして義母に手を洗わせたいです!

義母はよく家に来るのですが、全く手を洗いません。このご時世と言うのもあるし、そもそも事前に買い物してたりどこか出かけた帰りに来るので何をしてるのか何を触ってきたのかも分かりません。故に、普通に手を洗ってから子供と遊んで欲しいんですけど、何故かそうしないんです。
挙句寝室まで入って、布団の上に乗る始末...
以前は逐一お願いしていたのですが、なんだかんだで洗わず。洗面所とキッチンの両箇所で手を洗えるようにしているので、そんなに手間がかかる作業では無いと思うんです...
夫も、義弟たちも口を揃えて注意しているんですけど聞く耳持たずです。

どうしたら手を洗って貰えるようになりますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

とんでもなく不潔ですね。
しかも寝室の布団にまで、、
思考回路切れてますね。
旦那さんたちが注意してるのに直らないなら、手を洗うまで孫に触れさせない+洗面所に旦那さんに連れてってもらうなど強行してみてはどうでしょう😰
かなり不潔ですね💦

• メレンゲ

メレンゲ

義母は夫のこと大嫌いらしいので、いつもいない時に来るんですよ...都内勤務なのでコロナ移されたら嫌だから、とか言って。笑っちゃいますよね😅

• 6月24日
はじめてのママリ

不潔ですね…
このご時世だからこそ、手洗いは必ず基本ですよね。
私なら旦那にもっとキツく言ってもらいます。
手を洗わないなら家に来ないで、と言わせます。

• メレンゲ

メレンゲ

子供のためにも、基本の手洗い位はしっかりしてもらわないとですよね。もう一度夫からもきつく言ってもらうようにします😔

• 6月24日
5k..mama

このご時世手を洗わないって…😧
どうしても手を洗ってくれないなら、私だったらとりあえず玄関で消毒してもらいます😂
それで子供の手が汚れてしまったことにして、ばーばと手キレイキレイに洗っておいでーと言って洗いに行くように仕向けます😂笑

• メレンゲ

メレンゲ

なるほどその作戦はまだやった事がなかったです!夜に来たりするので、玄関先での消毒を徹底してみます💪

• 6月24日