※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳指導で混合とミルクで考えてたのですが、やはりミルクだけでそだてるか考え直すのも大丈夫でしょうか?

母乳指導で混合とミルクで考えてたのですが、やはりミルクだけでそだてるか考え直すのも大丈夫でしょうか?

コメント

ぱぱ

ありだと思います。
完母、混合、ミルクだけ全て経験しましたが混合が1番負担が大きく感じました。
授乳した後ミルクも作るのがなかなか大変でどちらかに振り切ったほうが負担は少ないかもしれません。

はじめてのママリ🔰

全然いいと思います。
母乳の出具合やあかちゃんの飲む能力も様々なので、ママが無理なく出来ることが大事だと思います😊

混合もいろいろやり方あるので、ママの母乳の出る具合にもよりますが、毎回母乳→ミルクでなくても、今回は母乳にして次の授乳はミルクとかもできます。
私は今回3人目で日中余裕ある時は母乳、余裕ない時と外出先はミルク、寝る直前はミルク、夜間はミルク作るの面倒なので母乳にして、母乳寄りの混合にしてます。
ママのやりやすい方法が1番です😊