コメント
まふ
痛くて病院に行ったら子宮内膜症と診断されました。
まふ
痛くて病院に行ったら子宮内膜症と診断されました。
「体」に関する質問
26歳、結婚してから妊娠するまで半年かかったのは不妊と思われますか? 26歳だと、もっと3ヶ月とかで授かるのが普通でしょうか? 結婚してから夫婦生活を始めたとして。 上は友達のお母さんの件ですが、友達はなかなか授…
水族館が好きで色々な水族館を回ったことがある人、どこの水族館が特によかったですか?オススメの水族館を教えてください 私は行ったところでは ■何度でも行きたい! ・八景島シーワールド(神奈川) ・鴨川シーワール…
いいねにのせた孫の動画や写真を自分の母親がみて アドバイスや注意してきます。 寒そうお腹に何かかけてあげなさいや 高い高いをする動画見て、体を揺らしすぎるのは危ない注意してください。などラインしてきます。そ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ママ
ありがとうございます🙇♀️
本当ですか😭
普段から痛みはありましたか?🙇♀️
まふ
ピルを避妊のため3年くらい服薬していました。
その後妊活を始めるためにピルを辞めて8ヶ月くらい経った後くらいから
排卵と生理の間にお腹が痛みました。
2ヶ月ほど痛みが続いたのでおかしいと思い婦人科に行くと子宮内膜症と診断されました。
普段から婦人検診を頻繁に受けていたのでショックでした。
もし少しでも違和感があるなら早めに病院に行ったほうがいいと思います。
進行してからだと不妊にもなりやすいです。
もちろん子宮内膜症でも自然妊娠して出産してる方はたくさんいますが。