コメント

まふ
痛くて病院に行ったら子宮内膜症と診断されました。
まふ
痛くて病院に行ったら子宮内膜症と診断されました。
「ストレッチ」に関する質問
子宮口4cmで赤ちゃんもだいぶ下にいるしおしるしもあるので今日産まれると思うよーと医師達から言われましたが、陣痛が起きません😂 なるべくはやめに出産できるとありがたいのですが、オススメなことありますか?? ス…
37週妊婦です。なにもしてません😇😇 会陰マッサージ、乳首マッサージ、よく歩く、ストレッチ... 痛いの怖いくせに。 安産になりますかね😭😭😭😭 これやっておいた方がいいよ!とかありますか?
産後ダイエット始めましたが、ユーチューブの10分動画もなかなか続かず。。 今はショート動画とかを見ていろんな人のいろんなストレッチをしてます。 スキマ時間なのでちょっとですが。 これって意味あるんですかね?
サプリ・健康人気の質問ランキング
ママ
ありがとうございます🙇♀️
本当ですか😭
普段から痛みはありましたか?🙇♀️
まふ
ピルを避妊のため3年くらい服薬していました。
その後妊活を始めるためにピルを辞めて8ヶ月くらい経った後くらいから
排卵と生理の間にお腹が痛みました。
2ヶ月ほど痛みが続いたのでおかしいと思い婦人科に行くと子宮内膜症と診断されました。
普段から婦人検診を頻繁に受けていたのでショックでした。
もし少しでも違和感があるなら早めに病院に行ったほうがいいと思います。
進行してからだと不妊にもなりやすいです。
もちろん子宮内膜症でも自然妊娠して出産してる方はたくさんいますが。