※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこまま
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんを育てています。母乳とミルクを混合で使用しています。哺乳瓶はプラスチックとガラス製を1本ずつ持っていますが、外出が増えてきたので、もう1本購入しようか迷っています。

5ヶ月の子供を育てています。
寝る前に1回と外出先で母乳が
あげれそうにないときにのみミルクを
あげています。混合の方、哺乳瓶は、
何本お持ちですか?
プラスチックとガラス製のを1本ずつ
使っているのですが、おもにプラスチックのみを使っているので、外出も増えてきたのでもう1本買おうか悩んでます(>_<)

コメント

泣きべそママ

ほぼミルクよりの混合だったので160mlが2本、240mlが2本あります(;´-`)
正直こんなにいらないと思います💦
離乳食も増えると飲まない可能性もあるので買うなら1本です💦

私は離乳食始まってから消毒をしていないので小さいボトルに洗剤を詰めて、外出先で飲ませたら洗ってました💦
そうしたら持っていくのは1本で済みました!(´ ω` )

• ねこまま

ねこまま

コメントありがとうございます(^^)

小さいボトルに洗剤持ち歩くのいいですね(゜ロ゜)
    いつも、汚いまま持ち歩くのが嫌で(>_<)笑
    さっそくボトル買ってきます♡

• 9月14日
ちーやん❣️

ピジョンだと乳首がサイズいくつかあるので、瓶を見て買った方が良いですよ😊 ピジョンでも瓶とプラスチック製のものといろいろあるので、サイズが合うものとあわないものがあります😅
ピジョンの瓶のタイプだと、ビーンスタークの乳首も使えます!😊 ビーンスタークは乳首が1種類しかないのですが、私的にはその乳首がオススメです😊
形はちょっと変わってますが、赤ちゃんの飲む量に合わせて出てくるので、今はずっとビーンスタークの乳首です😊❤️

• ちーやん❣️

ちーやん❣️

瓶=ガラス製と言う意味です! すいません😅

• 9月13日