まだ順番もまわってきてないですが、コロナワクチン打つか悩んでます💦実…
まだ順番もまわってきてないですが、コロナワクチン打つか悩んでます💦
実母と今日その話していて、やめておいたらーインフルの予防接種も受けれないしって…この間は受けたらと言っていたような気が…😂
私、たまごアレルギーと小さい頃言われていてインフルの予防接種は受けたことがないです。
今はそんなにいっぱい食べなきゃたまご大丈夫なんですけどね笑
子供も小さいし私が具合悪くなって(副反応?出た場合)旦那本当に休んでくれるんだろうかとか悩んでます💦
皆さんは受けますか?
受けに行くのも大変そうですが、、お子さん連れて受けに行った方とかいますか?
もう受けたよ~という方のお話も聞きたいです。
- とも(2歳2ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はるひ
私、副反応出ても夫休めないと思います。
でも、予約取れたら打ちますよ。むしろ早く取りたいです、子供たちが打てないから少しでも周りが流行を抑えないと、と思ってます。
あと、インフルエンザの予防接種、卵アレルギーが余程ひどい人でもなければ大丈夫と見た記憶がありますよ(もちろん医師と相談の上でしょうが)
はじめてのママリ🔰
私は打たないです💦副反応がでた日に旦那が夜勤やら仕事だったら絶望的だし、旦那が介護士で2回打ちましたが腕が上がらないしだるいって言ってました💦
-
とも
旦那さんもう受けたのですね💦
やっぱり腕上がらないんですね😱
抱っこできるのかな…副反応出た時に旦那さんいないと絶望的ですよね😭
ありがとうございます😊- 6月24日
ままり
コロナのワクチンはインフルのワクチンみたいに卵使用してないので卵アレルギーでも大丈夫ですよー!あとは問診医に聞いた方がいいとは思いますが…
出産したら接種したいです🤗1番は接種できない子供を守るためですね🤔
旦那は2回接種終わってますが副反応あんまり辛そうじゃなかったのです!ただ私が接種する時、特に2回目は旦那に休んでもらおうと思ってます。
-
とも
ですよねたまご使ってないですよね😂
やっぱり子供は打てないし親が打たないとですかね💦
旦那さんもう接種したのですね‼️
2回目は確かに休んでもらいたいですね💦
ありがとうございます😊- 6月24日
退会ユーザー
夫は受けましたよ✨
私は受けません💦
ママちゃん
職域で申し込んでます。
私はインフル打ったら痛いぐらいに腫れますが、コロナは大人でも入院まで行く病気なので打ちます。
とも
そうなんですよねー、子供達が打てないから親が打っておかないととは思います💦
インフル母からずっと受けない方がいいよと言われていて受けてなかったんですよ😅
今年は上の子も園に通ってるので、受けれたら受けたいな~と思ってました💦
ありがとうございます😊