お腹の出方について不安があります。22週の初マタで、おへその少し下が出ている状況。20週の検査では異常なし。子宮頸管の長さは今回測られず不安です。
お腹の出方について質問です🙋♀️
現在妊娠22週4日初マタです。
お腹の頂点?一番出ている所がおへその少し下です。
こんなもんでしょうか?
ネットで検索しても横から撮っている写真が多く皆さんのおへその位置がいまいちわかりません😣
お腹下がってしまっているのか子宮頸管短くないか不安になりました🥺
20週の胎児スクリーニングで赤ちゃんに異常はないと言われました。子宮頸管の長さを質問しても今回は膣からのえこーじゃないから測りませんと言われてしまい……😭
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント

退会ユーザー
そんなものではないでしょうか。
私は一人目が帝王切開、縦切りだったので、おへその下は傷口でそこだけ凹んでますが、その周りは出てますよ。
私も一人目の時、右も左も分からずで子宮頸管も測ってもらえませんでしたが、26週の時に軽い生理痛のような鈍い腹痛があり病院に駆け込んだら2.5cmで、そのまま入院になりました。
初めてだとお腹の張りも分かりづらいので、次は測ってもらえると良いですね。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
自覚症状も教えて頂きとても参考になりました☺️
ちなみにその生理痛のような痛みはどれくらい続いて病院にいきましたか?
少し休んでも治まらなかったかんじでしょうか?
再度質問すみません💦
退会ユーザー
元々24週の健診で、先生にお腹が張ってると指摘され、自覚はなかったのですが張り止めを飲んで自宅で安静にしてました。
痛みは病院に行った前夜から感じていて、朝になっても治まらなかったので病院に電話して受診しました。
病院で張り止めの点滴をしてもらったらスーッとお腹が楽になり、今までのは張りだったんだ!と気付きました💦
はじめてのママリ🔰
痛みがなかなか治らなかったら受診ですね!本当に参考になりました😭❤️
私もあまり危険な張りとかわかっていないので来週の金曜日にちゃんと子宮頸管も含め見てもらおうと思います!
ありがとうございます🙇♀️