妊娠10週で鮮血の出血が続き、安静で様子を見ている。明後日再診予定で、同じ経験の方の経過を知りたい。
ただいま妊娠10週です。6日前から鮮血の出血があり、出血し出した時に受診しましたが、この時期の出血は安静で様子みるしかないと言われ今日まで過ごしています。生理2日目ぐらいの出血まではいきませんが、ほぼ毎日どろりと出てくるのがわかるぐらいの鮮血の出血が続いています。(割と多め?)腹痛はないです。どうか、元気に生まれてきてほしいと願うばかりです。
このようなご経験をされた方がいらっしゃれば、色んな心づもりしたいので、どんな経過をたどったか教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
明後日に再診予定です。
- きき
コメント

アボカド
1人目も2人目も生理予定日ぐらいから出血🩸、
大体12週くらいまで継続して血が出てました。
赤黒いものもあれば、
鮮血もありましたが
無事息子は生まれ、2人目は
安定期に入りました🤔
どこからの出血かは
分かりましたか?
私の場合は子宮からでは
なさそうだね、ということでした。
が、生きた心地はしませんでしたし
止血剤、ホルモン剤を飲み、
筋肉注射もしてもらいました。。

まおまま
私も11週の時に出血があり、病院で薬をもらい自宅でほぼ横になって安静にしていたら、3日ほどで出血おさまりました!
でも、15週の時に大量出血してしまって、即入院で6日間病院で安静になりました。
子宮内に血の塊が2つ出来て、退院してからも安静の日々が続きましたが、19週くらいに血の塊も見えなくなり、スクスク赤ちゃん育っています👶
妊娠初期の出血は、よくあるみたいなので、しっかり安静にしておいた方がいいと思います!
私みたいに、出血治ってもまた出血してしまうこともあるので💦
-
きき
回答ありがとうございます!
安静にするしかないですよね、心がけます😊
出血、ほんとに怖いですよね🥲💦スクスク育ってくれることを願います😭✨
まおままさんも、今後も無事にご出産されることを願っています😊✨- 6月25日
きき
回答ありがとうございます。
この間受診した際には子宮内からの出血と言われました。
治ると良いのですが...
ほんとに生きた心地しませんね🥲
さまざまな原因があるとは思いますが、なんとか頑張ってほしいなと願うばかりです😣
アボカド
そうですね、、☺️✨
無事に育ってくれることを
願うばかりですね。
遠くから私も祈ってます🙏🙏