※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐮
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんがいて、私は39度の熱でダウン。PCRは陰性。赤ちゃんと一緒に寝ても大丈夫か?ベビーベッド使用中。常にマスク着用。

4ヶ月の女の子います。
今朝から、私が39度の高熱でダウンしました。PCRは陰性です。ですが、気は抜けませんよね💦
お世話は授乳以外は夫が全てやってくれています。
寝る時、いつもみんなで一緒に寝ているのですが、この様な場合、赤ちゃんと一緒に寝ても大丈夫でしょうか?大人用のベッドにくっつけるタイプのベビーベッド使ってます。
ずっとマスクしています。

コメント

大丈夫かどうかは分かりませんが😳
咽頭炎で40度の熱が出た時、マスクしてずっと一緒に過ごし隣同士で寝てましたが移りませんでしたよー!

• 🐮

🐮

ありがとうございます!赤ちゃん強いですね😅笑

• 6月24日
ママリ

私なら別で寝ます😭
もうすぐ3ヶ月の娘は退院してすぐと今、上の子からの風邪をもらい、間でRSになって入院してるので…💦

• 🐮

🐮

RS今、流行ってますよね💦
    別で寝たい所なんですけど、夜中もし赤ちゃんが起きたってなっても多分、夫気づかないんじゃないかと心配で…

• 6月24日
  • ママリ

ママリ

起きてくれなさそうなら同じ部屋で出来るだけ距離取って寝るとかですかね😭

• 6月24日
  • 🐮

🐮

そうですね!そうします!!ありがとうございます✨

• 6月24日

私は先月熱を出した時、食事とお風呂、睡眠は家族と分けるように言われました💦
マスクしてても移る時は移りますよー!

とはいえ、家庭やご主人のお仕事の都合もあるので、なかなか難しいですよね💦💦

• 🐮

🐮

ありがとうございます!病院ではそこまでは言われなかったのですが、移ると心配ですよね💦
    そうですよね、別々で寝たい所なんですけど、夜中もし赤ちゃん起きても、旦那起きないんじゃないかって心配で…

• 6月24日