※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sちゃんママ🐰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘が吸引分娩で生まれ、鼻と上唇に赤い血管の塊があります。これはそのうちなくなるのでしょうか。同様の症状の方、経験を教えてください。写真は0ヶ月時のものです。

生後4ヶ月の娘がいます
吸引分娩で出産しました
生まれつき鼻と上唇に赤い血管の塊のようなものがあります
これはそのうちなくなるのか、
また同じような症状がある方、
教えてください🙇‍♀️

※写真は0ヶ月に撮影しました

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もこんな感じに赤くなっているのがまぶた部分にあります。
女の子なので将来悩んだら〜と思い小児科のドクターに検診のついでに相談しましたが、成長とともに気にならないくらいにまで薄くはなる、ただ熱が出たり血流が良くなると赤みが少し出るのでよくよく注意してみると分かるかもしれない。との回答でした。

もしどうしても気になるようであればレーザー治療など自費でできるみたいですが、こういった赤みに関しては小さい時に治療しちゃうのが綺麗に治るとは言われました。
確かに生後0ヶ月の頃に比べて薄くなってきている気がするので、いまのところ様子見しています!

• Sちゃんママ🐰

Sちゃんママ🐰

回答ありがとうございます😊
    調べてみたら瞼にある子いるみたいですね…
    もうすぐ健診なので聞いてみます
    今後注意してみてみます😢

• 6月24日
ららら

うちの子も生まれつきおでこと瞼に赤い痣あります!産院でサーモンパッチと言われました。
1歳になった今でも少し薄くはなりましたが、残ってます😓
指で押さえると白くなって一時的に消えればサーモンパッチだと思いますよ!消えなければ、苺状血管腫でレーザーとかしないと消えないやつですね💦

• Sちゃんママ🐰

Sちゃんママ🐰

回答ありがとうございます😊
    もしかしたらサーモンパッチかもしれません😢
    健診、小児科で聞いてみますね!

• 6月24日