※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくちゃん
妊娠・出産

最近、お腹の張りと腰痛に悩んでいます。歩くとお腹もお尻も痛いです。腰痛は、いつか治るんでしょうか?

最近、お腹の張りと腰痛に悩んでいます。歩くとお腹もお尻も痛いです。
腰痛は、いつか治るんでしょうか?

コメント

バーバ

腰痛は骨盤の開きが原因ならば骨盤ベルトで軽減できるとよく聞きます(^-^)
重みから来るならば検診の時に湿布を貰うとかでしょうか…

どちらにせよ、産むまでどころか産んでからもしばらくその状態かと💦

骨盤の開きは締めれば治りますが、もう1つの負担は赤ちゃんのお世話で持続します꒰ ∩ ´ Д`;꒱

• ぷくちゃん

ぷくちゃん

腹帯を今しているんですが、それでは意味がないのでしょうか?
    やっぱり骨盤ベルトの方がいいのでしょうか?

• 9月13日
  • バーバ

バーバ

腹帯は重みが原因の腰痛は軽減されるけど、骨盤の開きだったら効かないかも💦

骨盤ベルトは産後も使えるし妊娠中から使えるトコちゃんベルトとか見当してみても良いかと✨

• 9月13日
  • ぷくちゃん

ぷくちゃん

トコちゃんベルトですね!
    分かりました。探してみます。

ありがとうございました!

• 9月13日
るるみこ

私も寝てるだけでも腰痛ひどかったです>_<

骨盤ベルトをつけるようにしたのと毎日浴槽に浸かるようにしたら腰痛なくなりました!
温めるのは効果があるみたいですよ(*´◒`*)