※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
雑談・つぶやき

魚の調理が苦手で、切り身でも臭いが気になり、料理するのが辛いです。しらすとししゃもで済ませていますが、魚を食べるのは好きです。

気分を害されたらごめんなさい。。吐き出したくて😣

魚の調理が苦手すぎる😨😣😱
お魚さんごめんなさい。切り身なら皮だけ見ないようにすればまだ大丈夫だけど、尻尾とかヒレとか本当に無理🥶無心になってなんとか料理したけど、出来上がったもの食べたい気持ちが無くなった😵切り身は臭いも無理だし…
ちゃんと魚も食べさせたいけど、なかなか作ってあげられないから、ほぼ朝ごはんのしらすとししゃもで済ませている。。今日は頑張ったけど当分また無理だな。。

お魚さん、でも感謝してますありがとう🙏食べるのは大好きです。

コメント

ウサビッチ

、、なのにハンドルネーム
おさかな さんなんですね🤣🤣

すみません笑ってしまいました🤣💦
人間ですから苦手なものくらいあります。
わたしはキウイが苦手超えて嫌いで
スーパーで今時期だからかなり
売ってますが見るだけで鳥肌です😭😭
なので子どもも1度も食べ事ないです😅😅

• りまま

りまま

ツッコミありがとうございます😂私も書いてて思いました🤣以前から魚の調理が苦手なのが悩みなのですが、息子が「おさかな」って言うのがかわいくて、この名前にしてます(笑)

キウイですか🤭スーパーに山盛りになってるから辛いですね😣

• 6月24日
  • ウサビッチ

ウサビッチ

いえいえすみません気になってしまい🤣🤣💦

実母にはそんなこと言わず
    なんでも食べなさい!と言われますが
    キウイ以外ならなんでも食べてるのになー。。。と不貞腐れてます🤣🤣🤣

• 6月24日
  • りまま

りまま

キウイだけなら食べれなくても全然OKですよね😙

• 6月24日
チャム

魚は大好きですが、私も捌くの苦手ですよ💦
ゴミも臭いますしね😅
父が釣り好きなのでよく魚もらいますが、鱗も取って捌いて切り身にしてからくれ!ってわがまま言ってます🤣
普段はコープで皮も骨もない鮭とか売ってるので、そんなんばっかり使ってます👍

シラスさんはお魚まるごと食べれるので栄養いっぱいでイイと思います😆✨✨

• りまま

りまま

釣った魚を貰えるのは嬉しいけど、そのまま渡されても困りますね😂
    しらす最高ですよね!でもよく見ると、😨ってなるので小粒のを選んで見ないで食べます😂

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

私も無理です😭
料理は大好きなんですけど魚触るの無理です(笑)
捌くなんて論外です😭
川も無理です。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮です😂

• 6月24日
  • りまま

りまま

捌くなんて想像もできません!!スーパーで頭と内臓取ってもらったんですが、尻尾がついてて無理でした😱いまだに感触を思い出して🤢って感じです。。

• 6月25日
らるらりら

苦手なのにお魚料理して
偉すぎます🥺✨
わたしはお魚捌いたことがなくて
もっぱら鮭の切り身でホイル焼きや
しらす丼しか食卓に並びません💦
たまーに お寿司とかお刺身…(笑)

• りまま

りまま

捌いてないんですけど、ただ尻尾がついてて、骨ごと包丁で切った感触とか、皮とかが。。🤢🤢鮭のホイル焼き最高ですよね👍✨

• 6月25日