コメント

退会ユーザー
実家なんですが、リビングメインで猫を飼ってますが、そこに布団を敷いて寝転がらさせてます!
アレルギー出やすいとも聞いたことありますが、気にしたことなかったです(笑)
トイレ対策はどうにかしなきゃな~とは言ってますが...!
退会ユーザー
実家なんですが、リビングメインで猫を飼ってますが、そこに布団を敷いて寝転がらさせてます!
アレルギー出やすいとも聞いたことありますが、気にしたことなかったです(笑)
トイレ対策はどうにかしなきゃな~とは言ってますが...!
「寝返り」に関する質問
犬を飼っていて、赤ちゃんとの寝室をどうするか悩んでいます。 9月に帝王切開で出産予定の初マタです。 犬はケージなどにいれず自由に過ごさせてきたので、なるべくストレスをかけたくなく、赤ちゃん用にベビーベッドも…
プレイマットいつから必要ですか? 今里帰り中なので必要ないのですが、自宅用に先に用意しておくか迷っています。 自宅のリビングはタイルでラグなどありません。 ネオママイズムのベッドインベッドとバウンサーはあり…
成長ゆっくりだった方いますか? 1歳になりましたが、はいはい、つかまり立ちしません。 できるのはお座り、寝返りのみです。 同じような方どのくらいではいはい、つかまり立ち、歩き始めましたか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
自分の家ではないのであまり参考にならないかもしれませんが><
みこmama
回答ありがとうございます(^^)
実家で飼われてるんですね!
うち犬と猫両方いるので追いかけっことかしてほこりと毛が大変なんですヽ( ;´Д`)ノ
トイレも離れたところにあるのにいろんなところに砂転がってるしこれも対策考えないとです(笑)
退会ユーザー
わかります(笑)
猫が💩したあとにかけるので飛びますよね(笑)
確かに追いかけっこしてるのは気になりますね><
毎日掃除機かければ大丈夫かな~とは思いますが...
あとはいる場所にベビーベッド置いて多少なりと高さをあるようにしておけば大丈夫なのかな~とは思います!