※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこmama
子育て・グッズ

小さな子供がいて、室内で犬や猫を飼っている方へ。犬猫の抜け毛対策について教えてください。

小さいお子さんがいて、室内で犬猫飼っていらっしゃる方‼️犬猫の抜け毛対策どのような事されてますか?
最近寝返りをし始め、これからどんどん動き回る娘のために対策を考えないとと思っているのですが、みなさんどんな事されているのか気になり質問させてもらいました(^^)
子供さんスペースの写真とかもあれば見せていただけたら嬉しいです(*´╰╯`๓)♬

コメント

実家なんですが、リビングメインで猫を飼ってますが、そこに布団を敷いて寝転がらさせてます!
アレルギー出やすいとも聞いたことありますが、気にしたことなかったです(笑)
トイレ対策はどうにかしなきゃな~とは言ってますが...!

退会ユーザー

自分の家ではないのであまり参考にならないかもしれませんが><

• 9月13日
  • みこmama

みこmama

回答ありがとうございます(^^)
    実家で飼われてるんですね!
    うち犬と猫両方いるので追いかけっことかしてほこりと毛が大変なんですヽ( ;´Д`)ノ
    トイレも離れたところにあるのにいろんなところに砂転がってるしこれも対策考えないとです(笑)

• 9月13日

退会ユーザー

わかります(笑)
    猫が💩したあとにかけるので飛びますよね(笑)
    確かに追いかけっこしてるのは気になりますね><
    毎日掃除機かければ大丈夫かな~とは思いますが...
    あとはいる場所にベビーベッド置いて多少なりと高さをあるようにしておけば大丈夫なのかな~とは思います!

• 9月13日